Шипучка из ананасов

[10 октября 2010]  Сладкие напитки

Посыпать сахарной пудрой 8 десертных тарелок. Дно высоких порционных формочек смазать тонким слоем жира.

Накрыть вторым пластом, края теста защипать.

Крупно нарезанные листья эстрагона ошпарить подсоленной горячей водой, затем воду слить, а листья перемешать со взбитыми яйцами. Чернослив замочите в холодной воде и тоже оставьте на ночь. Затем аккуратно уложить фаршированные перцы и залить их горячим томатным соусом. Еще лучше выключить "чудо-печь", не доводя до готовности, через час снова включить и довести блюдо до полной готовности. Приготовить приправу: соединить масло, уксус, сахар, перец и соль и слегка взбить. На хлеб намазать маргарин, положить творог, смешанный с яйцом, частично покрыть ломтиком сыра. Все перемешать и добавить майонез в небольшом количестве. Поперчить, посолить, накрыть горшочки крышками и поставить в СВЧ на 25-30 мин ( после закипания) на небольшой мощности (20-30 %).. Яйцо взбить с сахаром, добавить мед, гашеную соду, молоко, размягченное сливочное масло. Выпекать печенье внизу духового шкафа около 25 мин. Затем размешать немного муки с 1 стаканом сливок или свежего пастеризованного молока. На маленький противень диаметром 25 см положите 6 столовых ложек сиропа и размажьте по всему противию. Пастеризовать по указанным выше режимам. Украсьте им салат. Срежьте от хлеба корку, разрежьте хлеб на кусочки, натрите каперсами и подсушите в духовке.

Голландский соус с сыром подается к припущенной рыбе, особенно рекомендуется к камбале и сому. Мясо вымыть, очистить от сухожилий, снять пленки. Бульон вместе с приправой подогреть, добавить к нему разбухший желатин и остудить. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки. Приготовленный крем смешать с ломаным печеньем, тщательно все перемешать. На дно жаровни положить сливочное или топленое масло. Гото­вые бутерброды посыпать измельченной зеленью. Зеленый и репчатый лук нарезать. В теплом молоке разведите дрожжи, положите натертую морковь, стакан муки. Муку развести в холодной воде и добавить в суп, хорошо размешать, чтобы не получилось комков.

Грибы нарезают дольками, смешивают с зеленым горошком и рыбой, заливают майонезом. Вареные мидии вынуть из раковин. Затем готовую рыбу переложить на металлическое блюдо и залить сметаной, смешанной с яйцами. Сделанные таким образом пельмени выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Украсить закуску веточками укропа. Картошку почистить, вымыть и нарезать соломкой или небольшими кубиками.

Залить водой, в которой ва­рился мангольд, и пастеризовать при температуре 90°C: пол-литровые банки - 40 мин, литровые - 50 мин. За 6 часов до того, как печь блины, приготовить тесто. После тушения рис отстаивают 10 мин.

В этот соус можно добавить томатное пюре. Измельченные ароматические коренья, специи, соль и сахар положить в кипяток и варить 15 минут на медленном огне в закрытой кастрюле. Затем протрите творог через сито. Подсыпая ложками муку, замесить тесто. Налейте молоко в сотейник, предварительно сполоснув сотейник холодной водой. Обсохшие ягоды протереть через сито. Очистите рыбу, нарежьте порционными кусками. Соус слить и подать отдельно.

Хорошо промыть в холодной воде и уложить в банку. При подаче готовое блюдо по­сыпать зеленью петрушки или ук­ропа. По истечении указанного срока смыть излишки соли, если рыба слишком соленая - вымочить ее в холодной кипяченой воде, меняя ее каждый час, и обсушить рыбу салфеткой.

Морковь сварить, нарезать кубиками, добавить огурцы (тоже нарезанные кубиками), кукурузу. Поместить в кастрюлю, обжарить в сливочном масле, добавить щавель, кервель, перец.

« предыдущая
следующая »