[29 июля 2010] Сладкие напитки
Морковку и сельдерей вымыть, сварить до мягкости, почистить и вырезать из них специальной выемкой шарики. Когда пампушки испекутся, сразу же полить их заправкой и несколько раз встряхнуть.
Завернуть пласты теста в виде рулета и уложить их на смазанный маслом лист. Выпекать изделие в горячей печи при высокой температуре.
Осыпать сухарями и тушить в печи еще 10 минут. Залить кипяченой водой, добавить разведенные дрожжи, хорошо закупорить и поставить в холодное место на 5-6 дней. Белокочанную капусту нарезать кубиками, положить в нее ломтики сырой моркови. Когда поднимется, взбить хорошенько, посолить, влить 2 ст. ложки подсолнечного масла, всыпать остальную муку, хорошо перемешать и дать еще раз подняться. В просеянную муку влейте разведенные теплой водой дрожжи, добавьте немного оливкового масла, соль и сахар по вкусу.
Сверху пласт загладить ножом.
Кишки тщательно промойте, оставьте в холодной воде на 2-3 часа, после чего еще несколько раз промойте, начините подготовленным фаршем, перевяжите с двух сторон бечевкой, сделайте несколько проколов иголкой и отварите до готовности. Накрошить сыр, положить в сотейник с толстым дном, влить сливки и на маленьком огне при постоянном помешивании распустить сыр, при этом сливки не должны кипеть. Поставить кулебяку в теплое место, дать ей немного подойти, а затем смазать яйцом, сделать в 2-3 местах проколы ножом и поставить в разогретую духовку на 35-40 минут.
В центр выложите порезанное кубиками масло, щепотку соли, желтки и сахар.
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать и обжарить на растительном масле.
Жареные фрукты с сахаром поместить в салатницу или глубокую стеклянную тарелку, добавить семена граната и апельсиновую цедру.
Можно добавить перед подачей к столу 2 ст. ложки каперсов, подогреть.
Наполняем помидор и яйцо салатом. Выдержать уток в маринаде одну ночь. Смесь залить самогоном. Мякоть говядины разрежьте на 16 тонких широких ломтиков, отбейте их, посолите и поперчите. Маринованные грибы можно использовать любого вида.
После этого возьмите глубокую толстостенную кастрюлю и положите туда обжаренную баранину, добавьте томатное пюре и долейте 2-3 ст. горячего бульона или подсоленной по вкусу воды.
Приготовленную массу выложить на тесто ровным слоем и смазать взбитым яйцом.
Добавить яйца и замесить тесто. Подождите, пока сойдет пена. Возле кружочков яйца положить веточки зелени петрушки. Подайте к бульону. Все хорошенько перемешать и заправить майонезом.
Подготовленную тыкву нарезать произвольно и сварить в молоке (можно наполовину разбавить его водой) или воде. Выпечка должна иметь волнистую поверхность.
Когда заливное застынет, перевернуть форму на тарелку. Один конец получившихся кусочков защипнуть. Украсить салат маслинами и дольками сваренного вкрутую яйца.
Тесто положите в кондитерский мешочек или, если мешочка нет, в обычный бумажный кулечек с небольшим отверстием на конце. Перемешать овощи с макаронами и положить в му. Присыпать дрожжевое тесто небольшим количеством муки, накрыть и оставить на 50 минут, чтобы оно поднялось. Положить на каждую тарелку по 2 ломтика колбасы. Смешать грибы с рисом, готовый фарш посолить и поперчить. Положите в сироп цедру, уменьшите огонь до минимума и варите при неплотно закрытой крышке 1 час 30 мин. Конец завернуть и прижать. Листья салата вымыть, обсушить, нашинковать, жарить на сковороде в растительном масле вместе с ростками сои в течение 1 мин, добавить соль и бульон, тушить 5 мин.