Салат «московский»

[19 октября 2010]  Сладкие напитки

Посолите, поперчите и тушите еще немного. Пожарьте рулетики на маргарине, положите в кастрюлю, залейте бульоном и тушите до готовности. Запечь в горячем жаровом шкафу. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место и держать до появления густой пены. Влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне 45 мин. Помидор натереть на терке или нарезать и вместе с нарезанной зеленью петрушки добавить к фаршу и хорошо размешать.

Для приготовления крема: в сметану положить мелко нарезанные грецкие орехи, всыпать сахарный песок, ванильный сахар, хорошо перемешать, охладить, а затем взбивать около 5 минут. Начинка: Малосольный сыр размять и перемешать с яйцами и маслом.

Хлеб залить сметаной, слегка разведенной водой, и дать набухнуть, после чего растереть до получения однородной массы. Посыпьте сверху тертым сыром и 10-12 минут запекайте в духовке. Растереть добела желтки с сахарным песком, потом влить воду, смешанную с соком, и аккуратно перемешать. Стручки сладкого перца вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Посолим, поперчим, подольем бульон и под крышкой поставим на 60 минут в духовку. Разогрейте сковороду с растительным маслом, высыпьте нарезанную редьку, посолите ее и заправьте соевым соусом. Разделать 2 небольшие курицы, снять мясо с костей грудки и крыльев. Замо­роженную фасоль тоже варить 5 мин.

Посолить, поперчить и довести до кипения. Удалите кожицу, плавники и голову.

Снять пену.

Мелко порубленный лук спассеруйте на жире с добавлением томатной пасты.

Затем перемешать и готовить дальше 12 минут при половинной мощности. Морковь и корень сельдерея отварить и нарезать мелкими кубиками. Проварить стручки гороха в соленой воде 3-4 минуты, обсушить, опустить в холодную воду, снова обсушить, разрезать по диагонали и украсить ими последнюю треть поверхности риса. Обжарьте на гриле остальные овощи и по мере их готовности выкладывайте на то же блюдо. Можно подавать со льдом. Подавать к мясным блюдам. Уложите слоями мясо и кольца лука, добавив оставшийся перец, мелко порезанный базилик и чеснок. Добавить масло и 2-3 ст. ложки воды. Подавать пюре с мясом и пассерованным луком.

Наполненные банки сразу герметически укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают при комнатной температуре. Кусочки филе положить в плоскую посуду, залить желатиновым раствором и поставить охладить на 4 часа. Готовую полоску нарезать и положить на блюдо или подать порционно.

Смешайте джин, лимонный сок, ванильный ликер в шейкере, перелейте в высокий узкий бокал и подайте с водой со льдом. сырые яйца смешать с пшеничной мукой, добавить сметану и снова перемешать. смесь постепенно развести теплым молоком, посолить, процедить через сито. массу вылить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке, после чего немедленно подавать. хранить драчену нельзя, так как она быстро спадает и черствеет. готовая драчена должна быть пышной и слегка поджаренной сверху и снизу. при подаче полить сливочным маслом.

В кипящее молоко засыпать крупу и варить до загустения; после этого посолить, положить сахар, хорошо размешать, выложить на приготовленную сковороду и запечь.

Смешайте в воде вареные груши, сахар и дрожжи, дайте побродить сутки, потом можете приступать к изготовлению водки.

« предыдущая
следующая »