[22 октября 2010] Сладкие напитки
Заливают полученным маринадом мясо и выдерживают в течение 3-4 ч. Взять 810 г дягиля, 8,6 г лавандовых цветов, смешать, залить 12,3 л очищенного спирта и потом, прибавив 6 л воды, подслащенной по вкусу, размешать и процедить. Размороженные летние овощи тушить в свином жире около 10 минут, прибавить куриное мясо и спагетти к овощам, приправить солью, перцем, молотым кориандром, тушить еще около 10 минут, прибавить 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки, перемешать. 125 г макаронных изделий (например, спагетти) положить в 1 л кипящей соленой воды, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить 10-12 минут до готовности, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать стечь воде. 2 яблока средней величины, 3 маринованных огурца (из консервной банки), 200 г жареной свинины, нарезанной ломтями, нарезать полосками, смешать с макаронными изделиями. Орехи измельчить. Сварить бульон из тушки цыпленка, отделить мясо от костей и нарезать кусочками. Из оставшейся курятины можно сварить студень, а из мякоти, снятой с грудной части, приготовить шницель или котлеты. Приготовить молочный соус, зелень нарубить. Варите его до тех пор, пока вам не покажется, что оно больше не уварится. Оставшийся же бульон употребить на суп из курицы. 1/2 фунта сушеных боровиков сварить до мягкости, мелко изрубить; мелко изрубленную луковицу поджарить в 2 ложках масла, смешать с грибами, опять поджарить, посолить, положить перца.
Затем выложите на блюдо, полейте сметаной, украсьте зеленью. В жир добавить сироп, соль и разогреть. Затем заполните миску гусиным паштетом, а сверху положите оставшийся лук-порей. Яблоки с толстой кожицей очищают Готовят сироп. Полученную массу выложить ровным слоем на смазанный жиром противень, залить одним взбитым яйцом и запечь в духовом шкафу.
Выпекать пирог в хорошо разогретой духовке.
Сгущенное молоко в металлической банке положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить в течение 1,5 ч; затем остудить. Перед подачей на стол смазать маслом. Сварить кофе на молоке (без воды) с сахаром по вкусу. Лук измельченный соединяют с нарезанными кубиками яблоками и хлебом и заливают подсоленной сметаной. Залить до половины бульоном, сбрызнуть 4 - 5 столовыми ложками масла, прикрыть крышкой и жарить в духовом шкафу или тушить на медленном огне до готовности.
Положить перец в пластиковый пакет, охладить, осторожно снять кожицу, удалить семена и нарезать мелкими кубиками.
Половину сала промолоть на мясорубке. Берут свежесобранные, немного недоспелые ягоды красной или белой смородины. Отваренное мясо прокрутите на мясорубке и обжарьте вместе с луком.
Выпустить тесто в горячий жир с помощью прибора, похожего на прибор для набивки колбас, и жарить до светлокоричневого цвета. Желтки взбить с пудрой до кремообразного состояния, постепенно вливая холодный вишневый сок. Разрезать каждый рулетик на 4 части, скрепить их деревянной зубочисткой.
Когда опара поднимется, добавить в нее соль, сахар, растительное масло, остальную муку и выбить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Во время брожения тесто 1 или 2 раза обминают Вишни освободить от косточек, нанизать на деревянные шпильки по 10 штук, обсушить.