Салат малосольный с соусом

[25 июня 2010]  Сладкие напитки

Картофель нарезать кубиками, смешать с луком и капустой, посолить, заправить маслом. Влить мясной бульон. Снять с огня и добавить молоко. Готовое блюдо поперчить и подать к столу.

Добавить лук, лавровый лист и перец. Проверить, пропекся ли кекс.

Морковь и грибы очистить, промыть, морковь нарезать кружочками, грибы - кусочками, поджарить на 2/3 общего количества оливкового масла, чередуя слои моркови со слоями грибов. Уксус должен покрывать стручки целиком. Брынзу раскрошить, вареные яйца очистить и нарубить. Соус нагреем, не доводя до кипения, и польем нут в сотейнике. Тушить, накрыв, на полной мощности 5-6 мин или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. Затем очистить их от кожуры и мелко порубить. Листья одуванчика, кислицу, кочанный салат порубить, прибавить редис, нарезанный кубиком, тертые орехи.

Очищенное от пленок и сухожилий мясо порезать на тонкие ломтики, сильно отбить, обвалять в муке и обжарить в разогретом жире. Хачапури выпекать при температуре 225-230°C. Шпик нарежем кусочками, шалот очистим, порежем, морковь нарежем кубиками, чеснок разотрем. Выложить горкой в салатник, украсить зеленью и морковью. Такой же салат можно приготовить из вареной или кон­ченой рыбы, заменив ею куриное мясо. тонкий ломоть хлеба (без корки) намазать маслом и поверх него - толстым слоем светлого плавленого сыра. покрыть намазанным маслом ломтем хлеба такой же величины, слегка придавить. верхнюю поверхность намазать маслом и томатом . затем уложить следующий, предварительно намазанный с одной стороны маслом ломоть и покрыть его верхнюю сторону маслом и светлым сыром, сверху уложить четвертый ломоть хлеба, маслом вниз после чего придавить легкой доской или стеклянной пластинкой и поставить в холодное место. посередине разрезанного бутерброда будет проходить розовая полоска. Положить грибы, залить водой. Когда мясо подрумянится, переложить в кастрюлю, залить сметаной, накрыть крышкой и поставить тушиться в духовку. С боков украсить отдельными кучками моркови, рубленым зеленым салатом, яйцами, кусочками дичи, зеленым горошком.

Сливочное масло растереть с сахаром, добавив какао и желтки, ввести муку и взбитые белки.

Пекинскую капусту и шампиньоны помыть и нарезать полосками. Вокруг массы, по краю блюда, положить взбитые сливки, украсить их дольками апельсинов и кружочками бананов. Затем откинуть на сито и охладить. Сварить сахарный сироп на воде, опустить в него персики и варить их, пока не станут прозрачными. Сахар залить 2 стаканами горячей воды и вскипятить. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками.

Подавайте с соломинкой. На торте можно выложить разные узоры из цветного мармелада, нарезав его на квадратики. Подготовленную и очищенную сырую тыкву натереть на крупной терке. Половинки разрежьте на дольки и потушите в течение 2 минут с небольшим количеством воды и лимонным соком. Посыпать рубленой зеленью укропа, посолить.

Залить кипящим рассолом по стеночке, чтобы помидоры не потрескались. Ром немного подогреем, подожжем и дадим выгореть, после чего тоже подмешаем в крем. Ребрышки желательно слегка отделить от мяса, чтобы оно скорее готовилось.

Цыплята будут готовы через полчаса. сварить рисовую кашу, отварить 1/8 фунта белых грибов, изрубить их мелко, поджарить луковицу с ложкой растительного масла, все вместе смешать и делать котлеты. подать котлеты с кисло-сладким соусом или грибным; тогда нужно взять грибов несколько больше, половину изрубить в рис, а из второй половины сделать жидкий грибной соус. можно подавать также с зеленым горошком, приготовленным в сливочном масле. Из фарша сформовать небольшие котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и жарить до образования румяной корочки. Вареные грибы обмыть горячей водой, мелко нашинковать. Тушеные овощи поместить на кусочках яблок небольшими горсточками. За счет тахини в этой подливе ощущается намек на ближневосточные ароматы.

« предыдущая
следующая »