Салат «Армавирский»

[21 сентября 2010]  Сладкие напитки

Вместо сметаны можно употребить 3 столовые ложки растительного масла. Замесить тесто и раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Прибавить 100 г масла, стакан сливок, разболтанных с 2 желтками, соль и б столовых ложек отделенных сладких кореньев. Морковь и лук пассеруют. Воду слить. В миске смешайте лимонный сок, оба вида вина, сухие водоросли, рыбные хлопья и соевый соус. Бисквит перевернуть с противня на посыпанную сахаром пергаментную бумагу и сразу свернуть в рулет.

Сверху положить ветчину, перемешанную с рисом и посолить.

Сложить квадратики по диагонали, края защипать. Через 30 минут жидкость слить в другую кастрюлю, добавить к ней промытый изюм, сахар, специи и проварить. Готовый компот закатать.

Выпекайте 30 минут. В середину поместить кусочек печени, сбрызнуть все лимонным соком и посыпать зеленью петрушки. Этот пикантный японский соус подходит для любых изделий в гриле, а также может послужить маринадом для пропитки мяса или рыбы. Хорошо смажьте противень маслом.

Груши распарить с небольшим количеством воды сначала под крышкой, а затем в открытой кастрюле. Сок добавляют в молоко при постоянном помешивании.

Обжарить лук на слабом огне, пока он не станет мягким, но не коричневым, добавив: 2 столовые ложки кунжутного масла холодного отжима, 1 крупный зубчик чеснока, давленый. Овощи нарезать соломкой. Последний слой - должен быть с сыром.

Сахар смешать с водой и варить до пробы "слабый шарик" (сироп, влитый в холодную воду, не растворяется, а разминается в пальцах, как мягкое тесто). Посолить, поперчить и приправить по желанию хересом. Промаринованные кусочки курицы нанизывают на деревянные шпажки и жарят на решетке. Сварить крутых яиц (шт. 6 или 8), опустить в холодную воду, разрезать в длину пополам самым острым ножом, чтобы не испортить скорлупы, выбрать из нее яйца, мелко изрубить их; распустить в кастрюльке 1 ложку масла, всыпать яйца, размешать, положить соли, рубленой зеленой петрушки и укропа, немного перца, истолченный сухарь, сырое яйцо, наполнить этим опять скорлупки, посыпать сверху сухарями, скропить маслом, поставить в печь, чтобы подрумянились, подавать ко щам из щавеля или шпината. Смешивают вино, половину растительного масла, кетчуп, соль и перец. У перца отрезать основание и удалить сердцевину.

Вылепить из получившейся смеси биточки или колбаски, посыпать их тертым сыром и поставить на холод. Большую форму для выпечки смазать топленым маслом. Остальные овощи очистим и нарежем кубиками. Приготовление соуса: горчицу соединить с сахаром и сырыми желтками, растереть, добавить растительное масло, измельченные оливки, развести уксусом и хорошо перемешать. Сверху салат посыпаем тертым сыром, украшаем вареными яйцами, маслинами и зеленью.

Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или грибного бульона. Хорошо натереть солью, тмином, майораном, лимонной цедрой и нарезанной петрушкой свиное филе и положить в пленку. Добавляют лимонный сок и перец. Раковый соус подается к отварным, припущенным рыбным блюдам. На гарнир отвареная красная чечевица, которую затем с обжарил с луком. на стаканчик чечевицы (ее обязательно промыть несколько раз, красную вымачивать не надо, она итак разваривается в пюре) два таких же воды, засыпать в холодную воду, довести до кипения и варить 10-15 минут (внимательно следить и мешать). C готовой чечевицы если необходимо слить лишнюю жидкость и затем обжарить с луком и посолить. Маринованные огурцы обсушите. Запекать в духовке (прикрыть запеканку, если сыр слишком поджарится). Постепенно вливая воду, хорошо вымесите фарш, заполните фаршем кожу рыбы. На середину каждой полоски положить чайную ложку начинки, прикрыв ее с боков тестом, чтобы начинка не вытекала, затем каждую полоску скатать в трубочку и согнуть посередине, придав ей форму подковы. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю измельченные лук и половину указанного количества моркови.

« предыдущая
следующая »