Рулет из мяса

[26 августа 2010]  Сладкие напитки

Помидоры порезать на половинки.

Способ приготовления и употребления предельно прост.

При подаче полейте картулипорес ("поросята") сметаной, оформите веленью. В богатых домах раньше на гарнир к лососю подавали жареную печенку из налимов. Баклажаны нарезать дольками. Выпекать изделия до румяного цвета. Попробуйте сами, и вы убедитесь, что на большинство приведенных здесь блюд вы затратите максимум 10-15 минут. Если для начинки берется отварная рыба или консервы в масле - ее предварительно измельчают. Цветную капусту переберите, разделите на кочешки. Чай насыпать в заварочный чайник и залить его кипятком так, чтобы чайные листья были полностью покрыты водой. Для приготовления соуса-дип творог перемешать с соком лимона, посолить и поперчить.

Процедить.

Патиссоны очистить от плодоножек, удалить часть мякоти и семена. Затем поверхность их покрыть какао-порошком. Залить горячим молоком очищенную и нарезанную мелкими кубиками тыкву, посолить, всыпать по вкусу сахар и варить, помешивая, на слабом огне около получаса.

Сыр нарезать ломтиками и выложить на мясо. Лимонный соус тщательно взбейте и заправьте им оливье. Готовый салат посыпать зеленью петрушки.

За 2-3 ч до приготовления завернуть творог в салфетку и положить между двумя досками, сверху наложить груз, чтобы удалить из творога излишнюю влагу.

Тщательно размешать и взбить до получения пышной однородной массы. взять крупные картофелины, очистить, осторожно удалить сердцевину, оставив стенки толщиной 1,5 см, срезать с обоих концов, чтобы получился как бы бочонок. намоченный с вечера горох отварить, заправить его жиром, пережаренным с мелко нашинкованным луком, посолить по вкусу и начинить им картофелины. положить фаршированный картофель в сотейник, залить водой, в которой варился горох, смешанный с жиром, закрыть поплотнее крышкой и поставить в духовку, посматривая, чтобы картофель не разварился. Выжимки и косточки залить водой и прокипятить в эмалированной посуде в течение 5-7 минут. Можно из пяти белков и 150 г сахара взбить крутую пену, наложить ее на порезанные квадраты и поставить еще раз на несколько минут в духовку, чтобы пена засохла. Медленно добавляйте воду и смешивайте с ней муку, пока не получится мягкое тесто. Готовят из молодой свеклы с ботвой. Смажьте свободную часть сковороды салфеткой, пропитанной маслом, после чего отодвиньте свернутый омлет на противоположный край сковороды и смажьте освобо­дившуюся часть. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить стручковый перец, репчатый лук и, часто встряхивая сковороду, обжарить.

Бульон процедить. Почки разрезать на две части, очистить от кровеносных сосудов и замочить в холодной воде или в молоке. Консервированные крабы (1 банка), 100 г свежих огурцов, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, 1/4 ч. ложки глютамата, 1 ст. ложка уксуса. Варить суп до готовности картофеля.

Хлеб нарежьте коржами, каждый корж - на 4 части. Потом добавляю туда 3 столовые ложки сахарного песка, пол стакана (или немного больше) 3,5% уксуса, 1 чайную ложку соли, 2 размятые дольки чеснока и треть чайной ложки молотой травяной смеси. Приготовление фарша. Репчатый лук мелко нарезать и слегка поджарить с топленым маслим или свиным салом, прибавить пшеничную муку и жарить вместе с луком еще некоторое время, наблюдая при этом, чтобы лук не так сильно поджарился.

« предыдущая
следующая »