Приправа для салата

[14 сентября 2010]  Сладкие напитки

Закрыть.

Полученное тесто посолите и раскатайте как можно тоньше. После этого поставить в духовку на 30 мин. Сырое или тушеное мясо (без костей) мелко изрубить, добавить намоченную в воде и отжатую булку, целое яйцо, соль, перец, тертый сыр и растопленное, но холодное масло. Все овощи промыть, лук, морковь и чеснок почи­стить, у фасоли удалить хвостики и нити, перец слад­кий очистить от плодоножки и семян. Если баранина нежирная, взять еще и курдючное сало, нарезать такими же кусочками. 1 кг лука нарезать кольцами и размять руками с 2-3 ст. ложками соли, чтобы пустил сок. Цедру лимона натереть на терке, мякоть мелко порезать.

Выделанные клецки сварить в подсоленной воде. Рыбу очистить, промыть, нарезать кусочками.

Проварить на слабом огне в течение 8-10 минут.

Кольраби очистить, вымыть и натереть на терке.

Усилить пламя, добиться бурного кипения, время от времени рисовый слой перелопачивать шумовкой, при этом следить за тем, чтобы рис не смешивался с морковью.

После того как основа напитка будет готова, его нужно тщательно процедить и разлить в чистую стеклянную посуду.

Уложить кочан на блюдо, украсив вокруг веточками петрушки. Разрежьте каждый помидор на 8 частей. Смешать лук, яблоко, порошок карри и кишмиш. Корень сельдерея отварить и остудить. Снять с огня. Желатин размягчают в половине стакана воды. Приготовление начинки: лимоны порезать кружочками, вынуть семена, положить в фарфоровую ступку и истолочь с сахаром; затем продолжая толочь, постепенно прибавить пропущенные через мясорубку орехи, чтобы получилась плотная масса. Готовые зразы положить на подогретое блюдо и полить соком, выделившимся при жарении.

Раскатать дрожжевое тесто в тонкий пласт и разрезать пласт ножом или выемкой на круглые лепешки диаметром примерно 8 см или на прямоугольники. Мясо нарезать ломтями поперек волокон, отбить, посыпать солью, перцем.

Накрыть на 25 минут. Шарики обвалять в крабовой стружке и выложить на блюдо. Выжимки залить 0,5 стакана воды, проварить в течение 25-30 мин, охладить, отжать через марлю и смешать с сиропом. В кастрюле разогреем оливковое масло и в нем слегка обжарим лук.

Жарить в кипящем жире на слабом огне. Промойте сухофрукты (изюм, чернослив, курагу и др.) водой, залейте их кипятком и оставьте на несколько минут в закрытой посуде. Лук поджарить в подсолнечном масле до золотистой окраски.

Полученную массу заморозить.

Можно добавить ложку какао на молоке или 50 г шоколада. Картофель довести до полуготовности, нарезать тонкими ломтиками, ветчину - полосками шириной 1-2 см.

К столу готовый напиток подать сразу после приготовления, украсив бокалы взбитыми в крепкую пену сливками. Приготовление соуса: растительное масло, уксус, соль, сахар, горчицу перемешать и взбить венчиком. У помидоров отрежьте верхушку и выньте сердцевину. Подготовленную капусту мелко нарезать, полить салатной заправкой и посыпать нарезанной зеленью. Сковороду нагревать на полной мощности 7 мин, после чего вылить в нее масло. Залить бульо­ном обжаренные морковь и лук, прокипятить, доба­вить в суп яблоки и помидоры, посолить.

« предыдущая
следующая »