[3 августа 2010] Сладкие напитки
Каждый ломтик украсить половинкой маслины, а вокруг сделать венчик из мелко нарезанной петрушки. очищенный картофель натереть на мелкой терке, через марлю отжать сок в банку, которую тут же закрыть притертой пробкой и оставить для отстоя крахмала на 1-2 часа. сок осторожно слить, смешать с отжатым сырым клюквенным соком и отваром, полученным от варки выжимок в воде с сахаром; можно добавить ванилин. подавать сразу по приготовлении. Заправить протертую массу смесью майонеза с уксусом, добавить 1/2 л воды, соль, перец, сахар и тертый лук. Рыбу очистить и отрезать голову, сделать косые надрезы с каждого бока, обвалять в муке и обжарить на слабом огне с каждого бока. Пить кисель остывшим. Для приготовления фарша филе и лук пропустить через мясо рубку. Листья свеклы и морковную ботву промыть и мелко нашинковать. Когда все овощи готовы, размешать и посыпать мукой и небольшим количеством сахара, развести костным отваром и варить еще 10 минут. Фрикадельки и овощи смешать, слегка побрызгать крахмалом, разведенным в холодной воде в соотношении 1:2, и на 10-15 минут поставить в духовку. Корнишоны обвалять в муке и подрумянить в закипевшем масле.
Влейте вино, продолжая нагревать, а когда оно выпарится, добавьте овощной отвар. Приготовить заправку.
Полученную массу уварить, постоянно помешивая, до готовности. Приготовление бисквита: из белков и сахара взбить пену, размешать с желтками, а потом с мукой, и выложить на корж. В бокалах или пиалах со льдом смешать вишневый сок и растертый в пюре банан, в полученную смесь добавить, не перемешивая, мятный сироп. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить последовательно желток и целое яйцо, уксус, лимонную цедру или ванилин и в конце муку. В прокрученное мясо добавьте обжаренный лук, зелень петрушки, перец и все перемешайте. У сыра очистите корку. Приготовить маринад: в 0,5л воды добавить соль, тмин, уксус, немного сахара и наструганного хрена. Выложите подготовленные овощи и грибы в кастрюлю, посолите, поперчите, влейте масло. После этого смешайте ее с креветками и кусочками свинины.
Лук мелко нарубить и поджарить на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом. После этого откиньте рис на сито, промойте холодной водой. Все компоненты перемешивайте в шейкере 5-6 секунд, разлейте в высокие бокалы.
Моя мамуля попала в больницу, а ее мужа надо кормить и хорошо. Кастрюлю с готовым супом плотно закрыть крышкой и оставить на 30 секунд, после чего разлить по порционным тарелкам и подать к столу, добавив сок имбиря. Начавшую вздуваться массу снять с огня и взбивать, вводя частями масло и ванилин.
Оба куска филе ненадолго поставить в холодильник. Аккуратно уложить овощи в тарелку или на сковородку в виде горочки, украсить звездочками из вареной моркови, посыпать зеленью; с боков можно Бананы очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной не менее 1 см.
На листья салата выложите креветки, на них - сметану. Чесночная заправка: на 0,5 стакана картофельного отвара, или отвара, оставшегося от сваренного теста, или кипяченой воды (можно все вместе понемногу) 6 зубчиков чеснока, растертых с солью и молотый перец. Когда вино немного испарится, положить котлеты обратно на дно, посолить, поперчить, долить немного воды и тушить до испарения воды. Мясо индейки нарезают ломтиками и обжаривают в масле. Яблоко очистить, натереть на терке и смешать с остальным сахаром. Аккуратно слить, подсластить по вкусу и отфильтровать. 100 г лавандового цвета, 25 г гвоздики, 25 г корицы измельчить и перемешать.
Для гарнира отварить головки спаржи и приготовить омлет с томатом так же, как омлет из шпината. Рисовую вермишель с луком, мясом крабов, мясным фаршем, солью, перцем, креветочной пастой и зеленью петрушки тщательно перемешаем и получим мягкую массу. Нарезанное кубиками филе, горошек, часть рубленой зелени и нарезанный соломкой перец разложите в формы, залейте частью приготовленного желе.