Напиток яично-медовый

[16 декабря 2010]  Сладкие напитки

Капусту отварите в течение 8 минут. Взбить яичные белки и тонкой струйкой ввести в них сироп. Лук репчатый и лук-порей мелко режем. Булочки разрезают вдоль пополам. После этого отвар слить, залить рубцы свежей водой и варить до полной готовности. Перемешайте, дайте постоять. Лук очистить, мелко нарезать, пассеровать на сковороде в растительном масле. Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет. Из готового теста сформовать круглые лепешки. Готовьте, пока карамель не приобретет темно-янтарный цвет.

Лук почистить, ополоснуть и измельчить. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1 л - 25 мин. Положить сельдь в воду и оставить на ночь для вымачивания. Печенку на 30 минут положим в холодную воду. Замесить бисквитное тесто, вылить его в форму и поставить в разогретую до 220 °C духовку на 30-35 минут. Снимите шумовкой пену, добавьте зелень. Свеклу и картофель отваривают, остужают и очищают. Мясо говядины пропускают через мясорубку, добавляют подготовленный лук, соль, сахар, перец черный молотый и холодную воду. В муку влейте подсоленную воду. Настой кваса перелить после выдержки в другую посуду, добавить к нему сцеженный настой мяты и смородины, сахар, прокипяченный в 0,5 л. воды, и дрожжи. Разлить суп по тарелкам и положить сверху приправленное мясо.

В творог добавить овсяную или пшеничную муку, яйцо, мед и хорошо перемешать до получения однородной массы.

Стебли спаржи связать и отварить в небольшом 1 количестве подсоленной воды. Отварить в подсоленной воде. Томатную пасту спассеровать в растительном масле, соединить с грибным соусом и прокипятить. Три четверти их объема заполнить массой и поместить в духовку на 35-40 мин. Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду на 3-5 минут; затем очистить от кожицы, нарезать под углом овальными кольцами толщиной 1 см. Консервированного лосося измельчают, картофель, лук и огурцы нарезают кубиками. Нарезать маргарин маленькими кусочками и смешать с мукой и 2 ст. ложками масла до рассыпчатого состояния. Для того чтобы рыба при нарезке на порции не крошилась, положите ее в холодильник на 4 часа. Почистите белые грибы и порежьте их на куски. Завернуть лавровый лист, перец, приправы и гвоздику в чистый полотняный мешочек и, привязав к ручке, опустить в кастрюлю. В смазанные маслом глиняные горшочки положить целые клубни картофеля, посыпать их маленьки­ми кусочками замороженного мас­ла, сверху выложить рыбу, полить растопленным маслом, поставить в духовку и запекать в течение 40 ми­нут.

Все обжарить, уложить на дно горшочка.

Зелень мелко нарезать. Для печенья "Мадлен" понадобятся специальные формочки. Перец почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Смешать картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, часть свеклы.

Порезать репу, луковицу и достаточно моркови, сварить в кипятке, процедить, протереть. Великолепное сочетание сыра с фруктами и шоколадом. Охлаждать в течение 2 - 3 часов.

Подавать горячим.

Протереть через сито и уварить до консистенции густых сливок, заправить сливочным маслом, солью и молотым перцем.

Сок от­жать и использовать для замеса теста. Отжать сок, а мезгу и кожицу залить водой, сварить, охладить и процедить. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют, и будут просить добавки. Воду слить. Если вы измельчили слишком много фисташек и часть не использовали в салат, то можно сверху разровнять салат и присыпать оставшимися. Нагреть гриль, установить решетку на высоте 10 см над жаром.

« предыдущая
следующая »