[6 ноября 2010] Сладкие напитки
После чего каждый баклажан надрезать вдоль - от полоски до полоски, и в глубину - до сердцевины, а чайной ложкой надрезы расширить. Поставить на несколько минут в духовку. Запекать в духовке в течение 50 мин, почти до полного выпаривания жидкости. Используйте в качестве дополнительного гарнира к буженине, шашлыку, холодной курице.
Нарезать грибы ломтиками, положить в глубокую сковороду, залить сметаной. Добавить перловую крупу. Когда вода стечет, горошек надо уложить в банки, встряхивая его до тех пор, пока до верха банки не останется пространство высотой в 1 см. Все заправить соевым соусом и перемешать.
Взвесить полученную пюреобразную массу и добавить равное по весу количество сахара. Отцедите холодец. Слегка посыпьте мукой разделочную доску, разомните тесто и раскатайте в прямоугольник толщиной 3 мм. Тарталетки предварительно испечь в течение 15 минут в средней части духовки. Масло или маргарин нагреть до полного испарения влаги, всыпать муку слоем не более 5 см и, помешивая веселкой, обжарить на плите или в духовке при температуре 110-120 °C, не допуская изменения цвета муки. Уложите карпа на блюдо, сверху положите ломтики лимона, изюм, полейте соусом. Противень смазать растительным маслом и уложить на него сушки. При подаче положить в тарелку I ст. л. сметаны и порезанное вареное яйцо. Посолить и через полчаса, обсушив куски, жарить в сухарях до светло-желтого цвета. Влить уксус и горячий рассол: вскипятить 1 л воды, всыпать соль. Хорошо промытые баклажаны нарезать кружочками толщиной 2-3см, посолить и положить под гнет между двумя дощечками, чтобы вытек горький сок. Помешивать до тех пор, пока снова не закипит. Сырники с картофелем готовят, если творог кисловатый. Чтобы получить более густую массу, надо добавить 1 стакан молочного соуса.
Отдельно подать репчатый лук, спассерованный на масле, зелень. Хлеб намазать маслом или сметаной, сверху положить ломтик сыра или толстый слой тертого сыра. Смешать масло с пряностями и солью, залить перец и мариновать в течение 1 ч. Замесить тесто из 150 г сливочного масла и 150 г муки, щепотки питьевой соды и 7 желтков. Желтки смешать с сахаром и лимонной цедрой, взбить веничком до получения густой массы, добавить ром и продолжать еще немного сбивать.
Добавьте муку, соль, сахар, дрожжи, разбейте туда же яйцо и тщательно перемешайте все, дайте тесту настояться. Готовое варенье в горячем виде расфасовать в сухие прогретые банки.
Филе кальмара без кожи и очищенный лук пропустить через мясорубку, добавить яичный желток, белый хлеб, размоченный в воде, соль, перец, и хорошо взбить фарш. Тушите на маленьком огне 20 минут. Осетрину разрежьте вдоль на 2 части и уложите в кастрюлю.
Поставьте на слабый огонь и варите крем 5 минут, постоянно помешивая. В кастрюлю налейте разбавленное молоко, вскипятите, посолите, всыпьте крупу и варите 15-20 мин. Украсить ломтиками лимона и веточками петрушки. Томаты порежьте на дольки и также удалите все семена. Порезать хлеб небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле, так чтобы получились маленькие сухарики (хлеб лучше жарить с сухим укропом или петрушкой).
В охлажденный лук положить соль и сахар, добавить сок лимона, заправить сметаной и майонезом. Повторить операцию для каждой полоски. Укроп вымыть, обсушить, мелко порубить. Все осторожно перемешать и выложить горкой в салатник.