[29 сентября 2010] Сладкие напитки
Добавить яйца. Ореховое песочное тесто, известное в Австрии как "линцское тесто", используется для выпекания тортов, пирожных, печенья и рулетов. Удалить плодоножки, семена и белую пленку. Подливку подать отдельно в соуснике. Жареные куски сома положить на блюдо, на рыбу - помидоры и посыпать зеленью. Намазать чесночной смесью ломтики батона, посыпать тертым сыром и специями и запечь в духовке. Очищенные от скорлупы орехи высыпать на сухую сковороду и, помешивая, обжарить. Чеснок мелко порубить, смешать с мукой, развести небольшим количеством жидкости и получившуюся смесь влить в посуду с мясом и овощами. Запечь в духовом шкафу. Приготовленный фарш поставить на холод на 2 часа, после чего разделать на шарики, по 2 - 3 штуки на порцию. Разогрейте топленое или растительное масло в тяжелой полуторалитровой кастрюле с тефлоновым покрытием на умеренно слабом огне. Лук нарезать кольцами, чеснок растолочь. Содержимое сковороды поместите в кастрюлю, поварите 20 мин, туда же поместите рис. Перец маринованный нарезают тонкими ломтиками. Выложить мороженое в хрустальную вазочку, украсить ядрышками кедровых орехов и кружочками банана. В фарш добавить мелко рубленый лук, соль, перец, молоко. Смесь разложить в кокотницы или маленькие жаропрочные мисочки.
Во время жарения гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Для этого творог протереть через сито и растереть с яйцом и сахаром. Те из них, которые не употребляют обычно в пищу в сыром виде, нужно сварить. Выпекать до готовности. В соус можно добавить белые грибы или шампиньоны в отваренном виде, нарезанные ломтиками. Корнишоны, предварительно нарубленные, можно положить на блюдо непосредственно перед его подачей. У круглой булочки на боковой стороне сделать ножницами три надреза. Корни сельдерея очистить, слегка отварить в подсоленной воде, нарезать поперечными ломтиками и, обмакивая в кляр, обжарить в масле. Приготовить тесто средней консистенции и разделить его на 5 частей. Клюквенный и морковный соки соединить, добавить кипяченую воду. С филе снять кожу, залить смесью масла, лимонного сока и мелко нарезанной зелени. Калекукко - это пирог из пресного теста с оригинальной рыбной начинкой. Поместить мясо в пластиковый пакет и оставить на ночь. Блюдо украсить лимоном, петрушкой, маслинами.
Остывшие помидоры разложить на тарелке, густо обмазать ореховой массой и полить каждый помидор приготовленным маслом.
Готовый кекс, пока он еще теплый, посыпать сахарной пудрой. В посуде с толстыми стенками обжарить на масле измельченный чеснок и миндаль. Шоколад положить в чашку, залить молоком и нагревать при полной мощности 1,5 мин, пока не закипит, помешав 1 раз. Добавить немного кипятку, соль и тушить под крышкой.
На гарнир можно использовать что угодно, я обычно варю картошку и подаю ее с брынзой. Рассеките брюшко вдоль, распластайте. Добавить по вкусу перец и соль. На пищевую пленку положить длинные кусочки копченого лосося и намазать сыром.
Добавим к вареной фасоли и перемешаем. Подать бобы в горшочке.
Вымытый редис нарезать тонкими кружочками, добавить творожный соус, сметану и мелко нарезанный зеленый лук. Затем заполняют углубление начинкой из картофельного пюре, смазывают сметаной или яйцом выпекают в умеренно жаркой духовке.
Охлажденные корзиночки наполняют кремом и фруктами. Грибы отварить в подсоленной воде со специями и нарезать небольшими кубиками.
Во взбитый желток, не переставая помешивать, всыпать пшеничную муку.
Варить 1 минуту, затем отвар слить. Поставить корж в разогретую до 190 °C духовку и выпекать примерно 40 мин, пока пирог не затвердеет. Можно одновременно на решетке поместить над мясом картофель, посолить, либо обжарить картофель предварительно и положить его вокруг мяса.