Макаронник

[12 октября 2010]  Сладкие напитки

Вынуть из формы, когда остынет, полить помадкой и посыпать изюмом в шоколаде. Добавить подрумяненную в масле муку, вскипятить, положить сметану, масло, прогреть, не доводя до кипения, всыпать рубленую зелень. Тоненькой струйкой влить молоко, непрерывно помешивая до тех пор, пока не закипит.

Травы и специи тщательно истолочь и перемешать.

Печеный стручковый перец очищают от кожицы и семян, нарезают и смешивают с отварными овощами. Вырезать всю мякоть, нарезать мелкими кубиками, добавить креветки, рубленую петрушку, протертый плод манго (или сок) и майонез. Муку поджарить на масле (или сухим способом) до коричневатого оттенка; слегка помешивая, развести коричневым бульоном и немного поварить. Для приготовления крема желтки отделяют от белков, взбивают с сахаром (100 г), добавляют молоко и муку и взбивают до получения однородной массы. Зимой похлебку подавать горячей, летом - холодной.

Затем добавляют сахар и черный перец.

Рыбу с зеленью и специями варить в 2-х л воды 30-40 минут, пока не останется 0,75 л крепкого рыбного бульона. Так повторять 5 раз. Вставить в мясо термометр. Затем слить воду и дать ей стечь. Уложить печеночную массу, печь на легком огне. Количество мороженого в чашке Вашего кофе зависит от того, насколько Вы любите это лакомство. Соус - томатный.

Выложите поверх шоколадного желе второй слой малинового, вновь дайте застыть. Разогретую сковороду смажьте маслом. Выложить на сковороду крупный горошек. Полученным тестом наполнить на 3/4 высоты смазанные маслом формы, поставить на расстойку и выпекать при средней температуре. Затем берем полиэтиленовую пленку размером больше, чем форма для выпечки, и расстилаем ее нз столе, Выкладываем приготовленный фарш на пленку и формуем пласт. Чеснок очистить и мелко нарезать или растолочь. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кружками толщиной 1 см.

В готовую массу добавьте рубленые яйца и измельченную зелень.

Дайте настояться. Брынзу нарезать кубиками со стороной 1/2 см и обжарить на оставшемся масле с тимьяном. Подготовленную утку наполните фаршем и варите 30 минут. Довести подливку почти до кипения, но не варить. Почистите и мелко нашипкуйте луковицу. Соус "ткемали" подают к цыпленку на вертеле, а также к шашлыку, филе и др. Стерилизовать 15 мин, накрыв крышкой.

Посыпать каждый кусок мяса перцем.

Переложите в форму для выпечки. Сверните тесто в рулет, помогая себе полотенцем. Сыр натирают на терке, колбасу нарезают ломтиками. Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки - 35 мин, литровые - 45 мин. Поэтому вспомните совет: оберните пласт вокруг скалки, перенесите, а потом разверните - в этом случае тесто не порвется. Зеленый лук нарезать колечками и обжаривать 5 минут в 20 г сливочного масла. Вишню промыть, вынуть косточки, положить в бутыль, залить сиропом и поставить на 3 дня в теплое место для брожения.

Мякоть баранины вместе с репчатым луком и курдючным салом пропустить через мясорубку. Сотейник смазать маслом, посыпать крошками и уложить слоями капусту и рис с грибами, сбрызгивая каждый слой маслом; закончить капустой.

« предыдущая
следующая »