[7 октября 2010] Сладкие напитки
Капусту нарезать, посолить, стушить в масле. Отделить желтки от белков, взбить по отдельности, а затем соединить в одной емкости.
Желтки, масло, соль, сахар и сметану растереть в миске, прибавить муку, размешать и вложить пенку из трех белков.
Очистить свежий огурец, нарезать мелкими кубиками и смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки, уксусом, солью, черным перцем. Бульон получится более ароматным, если добавить репчатый лук, белые коренья, укроп, петрушку, лавровый лист и перец. Накрыть форму крышкой из того же теста, плотно защипнуть его, сделать проколы вилкой, смазать яйцом и запечь в духовке. Подать в охлажденном виде. Приготовление фарша. Когда рыба сварится, бульон слить в другую кастрюлю, поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока его не останется около стакана.
Подавать к столу в холодном виде.
Чтобы хорошо промыть рис, поместите его в кастрюлю и наполните ее до краев водой. Бесцветную рюмку заполнить на 1/3 ликером.
Разрезать вдоль ломтики ветчины пополам и "склеить" половинки в ленточки длиной около 33 см. Примечание.
Взбить белки до крутой стойкой пены, добавить сахар, красный сок от ягод (от количества сока зависит окраска заготовки) и хорошо растереть.
Сметану или соусы подать отдельно или подлить к блюду Фрукты, мороженое положить в бокалы или пиалы. Сельдерей нарежем кусочками, фасоль очистим и отложим, чеснок разотрем. Готовую халву переложить в форму, смазанную не- большим количеством сливочного масла, и охладить. Бульон заправить соевым соусом и солью. Крупные плоды или часть их разрезают на кусочки весом не более 25-30 граммов и оставляют для полного стека или сиропа на 2-3 часа на дуршлаге. Клюква содержит много кислот. Натереть мякоть кокоса, чеснок мелко нарубить. Охладить, редис и яблоки промыть, нарезать соломкой, добавить отварной рис, осторожно перемешать. Полить смесью отбивные и мариновать 8 ч. Так же можно приготовить суп на воде с добавлением молока. В 0,25 л молока развести дрожжи, соль, сахар. Отварную рыбу нарезать не очень мелкими кусками. Миндаль смолоть, залить третью молока (сливок) и отжать через салфетку. Полученный напиток разлить в бокалы и подать. Все перемешать, посолить, добавить растительное масло и посыпать рубленым чесноком. Положить на овощи. Сыр, мясо, картофель, корнишоны и филе семги пропускают через мясорубку, тщательно перемешивают с маслом. Для получения свекольного сока очищенную сырую свеклу натереть на терке или пропустить через мясорубку и выжать сок.
Мясо для фарша пропустить через мясорубку. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Охлажденную грибную массу положить на хлеб, украсить маленькими шляпками грибов и зеленью. Хорошо очистить от чешуи морскую или речную рыбу. Полученный фарш жарят в масле на раскаленной сковороде. Выпекать до появления золотистой корочки 25 минут; выложить на тарелку, дав предварительно остыть.
В стакан для коктейля положить лед, налить коньяк, ликеры и настойку, добавить сок лимона. Всыпать муку и перемешать. Остывшую тыкву выложить на блюдо, заправить растительным маслом, полить уксусом, посолить, добавить сахарный песок, посыпать мелко нарезанной зеленью и корнишонами. Положить грибы и обжаривать еще 2 мин. Когда грибы будут готовы, посыпьте ими рыбу, а сбоку положите нарезанный не очень крупными кусками картофель и кольца лука. Курицу разделайте на филе и вымочите в смеси разведенного уксуса, перца и соли.
Половинки огурцов наполнить полученной смесью, уложить на тарелку и оформить веточками укропа. Затем слегка обтереть от лишней горчицы, посыпать солью и мукой, подрумянить со всех сторон в сильно раскаленном жире.