Котлета «Загадка»

[18 сентября 2010]  Сладкие напитки

Как гарнир можно подать клецки из булочек. Из дрожжевого слоеного теста раскатать пласт толщиной 0,5 см и нарезать полоски шириной 7-8 см, уложить в длину на весь лист. Выпекают в духовом шкафу до готовности.

Смачиваем соевым соусом. Смешать его с протертым яблоком, добавить сахар и проварить, помешивая, чтобы не образовались комки. Это придаст купатам форму подковы. Перед отделкой верхней поверхности торт можно также разрезать на любое количество кусков по определенной схеме. Затем поставить противень в предварительно разогретую до 200 °C духовку примерно на 20 мин.

Лук-порей поливаем полученным соусом, посыпаем перцем и украшаем маслинами. Зелень укропа и петрушки помойте и измельчите. Киши поставить вы­пекаться на 20 минут при температуре 175 °C. Готовый суп заправить яичными желтками и лимонным соком. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать на крупные дольки толщиной 10 мм. Отварите куриные окорочка и освободите их от костей. Мясо без костей посолить, добавить очищенные морковь, лук, варить на малом огне до полуготовности, затем заложить нарезанные кусочками яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, и варить до полной готовности мяса.

Картофель, репу, морковь, фасоль и нарезанный зеленый салат смешать, выложить вокруг мяса крабов и полить смесью из растительного масла, уксуса и сока крабов. Смазать форму сливочным маслом, насыпать молотые сухари (слоем в один палец), сверху уложить нарезанные ломтиками яблоки (очищенные от кожицы и сердцевины), посыпать их сахаром Затем насыпать слой сухарей, на них опять уложить слой яблок, посыпать их сахаром.

Почищенного и разделанного тунца тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать косыми ломтиками. В посуду влить масло, прогреть, опустить лук, пассеровать 10 минут. Рис припустите в воде со сливочным маслом и добавьте сахар. Банан очистить и нарезать на кружки.

Из рыбного фарша приготовить шарики величиной с яйцо. Сахар постепенно будет растапливаться и начнет темнеть. По­сыпьте сверху тертым сыром и запеките в духовке. Вновь все перемешать до получения сравнительно густой однородной массы без комочков. Из яиц и молока готовят омлет. Украсить колечками перца и зеленью петрушки. Охлажденный свекольный отвар разбавить кипяченой холодной водой, положить в него вареную нашинкованную свеклу, вареный нарезанный картофель, измельченные свежие огурцы, зеленый лук, вареные яйца, зелень укропа, петрушки. Рис промыть и прогреть до прозрачности в растительном масле, затем поместить в котел или жаровню с толстыми стенками и добавить столько горячего бульона, чтобы он покрыл весь рис. Яблоки промыть, очистить от кожуры и семян, кожуру поставить варить отдельно.

Лук порубить и обжарить в масле.

Полить этой смесью бананы.

Добавить 4 ст. ложки сахара, ликер, сок лимона и поставить настояться в холодильник, накрыв крышкой. Вскипятите 1 л воды, посолите по вкусу и положите в кастрюлю промытый и разбухший рис. Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими ломтиками.

Охлажденные сливки налить в холодную кастрюлю, поставить в холодную воду, на лед или в снег и взбивать веничком до получения густой пышной пены. Свежие яблоки порезать неболь­шими кусочками и смешать с про­мытым изюмом. Если для приготовления нам я па используются пильчатые креветки, то их можно разделить вдоль на полоски, отчего при приготовлении они сворачиваются в спираль.

« предыдущая
следующая »