Картофельное пюре со шпинатом

[26 ноября 2010]  Сладкие напитки

В миске перемешать яйца, картофель, листья латука, разрезанные на 4 части, помидор, нарезанный не слишком тонкими ломтиками, паприку, соль. Все смешать, положить горошек, посолить. Замесите тесто. Жаркое охладить, мелко нарезать. Накрыть прокипяченной крышкой и стерилизовать 25 минут.

Поджарив, класть на промокательную бумагу или бумажные салфетки и, когда обсохнут, опускать перед самой подачей в борщ или грибной суп, но не раньше, чтобы ушки не размокли.

Сбрызнем оставшимся оливковым маслом и запечем в духовке в течение 15 - 20 минут. Яблочный морс можно приготовить двумя способами. Лучше иметь две одинаковые кастрюли и подогревать их поочередно. Банки (емкостью 500 г) тщательно прошпарить кипятком. Готовьте 4-5 минут при полной мощности под крышкой. Затем влить овощной бульон, добавить лук (остальной), перец горошком, лавровый лист и тушить в духовке. Поставить на лед в вазочках (или стаканах). Варенье протрите через сито, разбавьте горячей водой (2 столовые ложки) и тщательно размешайте. Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать. Все перемешать с густой сметаной, посолить по вкусу. Смазать этой массой 3 ломтика мягкого сыра, каждый ломтик свернуть в трубочку. После сортировки по степени зрелости их необходимо очистить от плодоножек, вымыть в холодной воде. Затем окорочка выложить из рассола на противень и зажарить в духовке.

Украсить лимоном, овощами, зеленью, маслинами, залить оставшимся охлажденным желе и дать застыть.

Обжаренные орехи пропустить через мясорубку, подлить масло, основательно смешать, затем, помешивая, добавить лимонный сок, сметану, соль. В блюдо разбить яйца и размешать их с сыром и грибами, добавить разогретое сливочное масло, перец и вино. Просеять 600 г муки, дрожжи развести в 1,5 стакана теплой воды. Цуккини нарезают ломтиками и обжаривают в масле. Затем уложить на баклажаны слоями перец, кабачки, помидоры, влить оставшееся растительное масло и тушить в течение 10 минут.

Все перемешайте и залейте приготовленной заправкой. Продукт готов, когда масса соединяется на дорожке медленно. А слово "московский" в названии, видимо, намекало на место нахождения завода, производящего водку "Smirnoff". Соленые огурцы нарезать соломкой. Потушить 25 мин. Приготовленные фрикадельки и кусочки курицы положить в глиняную миску, залить незаправленным куриным бульоном и варить на пару до готовности. Горошек отварить с сахаром. Делают в ней воронку, вливают туда соленую воду, сырое яйцо и замешивают крутое тесто. Гуся можно доварить в супе, если есть такая возможность. Кальмары почистить, помыть и разрезать на куски. Подрумянить муку в сливочном масле. Одну раскатать в лепешку и положить на смазанную маслом сковороду. В мясном соке обжарить мелко нарезанные сельдерей и лук (если для обжарки не будет хватать жира, добавить масло). В салатник положить сначала слой картофеля, затем лука и сельди. Добавить муку, перемешать и под закрытой крышкой тушить 7-8 минут при мощности 100%, один раз перемешав. Листья нарезать.

Можно добавить 2-3 дольки растертого с солью чеснока. Соединить сметану и майонез и этой смесью заправить винегрет.

Отставим свинину в теплое место. Выпекать в вафельнице порциями. Ягоды облепихи надо уложить в банки по плечики и залить горячим сахарным сиропом. Готовое блюдо подать к столу, заправив сметаной и положив в каждую тарелку несколько фрикаделек. В жаркие летние дни можно предложить 7 всей команде в качестве десерта холодник из простокваши.

Отдельно к сельди по-домашнему можно подать холодный отварной картофель.

« предыдущая
следующая »