Кабачки с салом

[4 августа 2010]  Сладкие напитки

Нагревают до температуры 95-98 °C, быстро расфасовывают в подготовленные горячие банки и стерилизуют полулитровые - 10 мин, литровые - 15, трехлитровые -25 мин. Полученным соусом полить разрубленное жаркое, положенное на блюдо. Грибы нарезать соломкой и спассеровать вместе с луком. Слегка посолить. Затем выложить на блюдо, посыпать чесноком и подать к столу. Консервы используют как холодную закуску. Снимите сотейник с огня. Чеснок очистить и растолочь.

Вынуть шумовкой, подавать с отварным картофелем и жареным луком. Готовым салатом заполнить корзиночки из помидо­ров, украсить веточками петрушки.

Выложите тесто на слегка по­сыпанную мукой разделочную доску и скатайте в шар. Спирт слить, вишни отжать через холст. Сыр натрите на крупной терке. Морская рыба имеет специфический аромат, поэтому в салаты из нее часто добавляют лимонный сок и специи: молотый черный или душистый перец, молотый имбирь и тертый мускатный орех. Вместо одного большого пирога можно выпечь несколько маленьких и подать их к столу как закуску. В горячую воду с сахаром кладем цедру лимона (без белых волокон, нарезанную тонкой соломкой), затем вводим подготовленный желатин и, после того как он растворится, отжатый из лимона сок, процеживаем, разливаем по формочкам и охлаждаем. Сварить густой сироп, влить в него сок, довести до кипения, снять с огня, добавить водку, настаивавшуюся в течение двух дней на ванили, и хорошо размешать. Накрыть тарелкой и оставить на 7-10 дней. Полученное шоре взвесить и добавить равное по весу количество сахара. Присыпьте какао-порошком. Подготовленные овощи нарезать маленькими кубиками, помидоры - кружками. В полотняный конусообразный мешочек положите немного стерильной ваты или используйте специальную фильтровальную бумагу. Обжарить, часто помешивая, 5-6 мин, чтобы овощи стали слегка мягкими и немного подрумянились.

Кольраби очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой, выложить в стеклянную или фарфоровую посуду, залить водой, добавить масло и готовить под крышкой 5 минут при полной мощности. Картофель нарезать, отварить в подсоленной воде и вместе с отваром протереть сквозь сито.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжаривать на нем в течение примерно 3 минут ломтики лимона, репчатый лук и зелень. Полученную массу выложить горкой на печенье и поставить на 30 минут в холодильник.

Полученной смесью нафаршировать помидоры.

Печь примерно 5 минут.

Для приготовления кексов Вы можете использовать в качестве разрыхлителя порошок из кристаллов винного камня: он не содержит фосфатов и хорошо усиливается. Посыпаем зеленью петрушки или укропа. Яблоки вымыть, удалить кожицу, если она жес­ткая, и сердцевину. В широкой, но низкой кастрюле растопить жир.

Тушить на той же мощности 8-9 мин. Печь при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Береки делайте и жарьте по очереди. Слить масло из шпрот, шпроты нарезать небольшими кусочками, сухарики сдобрить мелко нарубленным чесноком. Мелко нарезать оставшийся базилик и смешать его с луком, протертыми помидорами и спагетти.

« предыдущая
следующая »