[20 декабря 2010] Сладкие напитки
Взбиваем белки со щепоткой соли до образования устойчивой пены и осторожно вводим ее в творожную массу. Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке. Варить полкилограмма бобов с овощами в соленой воде до полумягкости. Столовую ложку масла подрумянить с 2 чайными ложками муки, развести стаканом молока (или сливок), вскипятить.
Сковороду смазать маслом, посыпать молотыми сухарями и выложить на нее половину пюре. Пастилу можно сушить также на солнце и при комнатной температуре 5-6 суток. Полученный напиток разливают в бокалы и подают к столу. Готовый бисквит снимите с противня, разрежьте на одинаковые квадратики. В подготовленную поллитровую банку влить 1 ст. ложку столового уксуса, добавить нарезанную кусочками зелень сельдерея, петрушки и чеснок.
Добавить заранее подготовленный изюм, немного корицы. Затем протираем гущу через сито, добавляем оставшиеся абрикосы, нарезанные кубиками или соломкой. Снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем на 15 минут.
Нарезанные овощи пассеруют в масле с добавленим томата и муки. Выжимки, оставшиеся в марле, отжимают в ту же кастрюлю.
Добавьте холодной кипяченой воды, разбавленной ягодным соком, и поставьте банку на 24 часа в теплое место для настаивания.
Специи соедините, добавьте сок, сахар, толченый миндаль, и перемешайте. Смазанное маслом дно формы посыпьте измельченным чесноком, выложите картофель и кабачок, чередуя слои так, чтобы верхний слой был из картофеля, посолите и поперчите.
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и смазать курицу со всех сторон.
Заправить перцем. В идеале на холоде суп застывает до твердого состояния, а в тарелке не очень понятно, чего больше - мяса, перца или бульона. Вишни вымыть и обсушить, разложив на полотенце (при этом не удалять ни косточки, ни плодоножки). Затем обжарить на растительном масле на слабом огне.
Весь лук добавить к мясу, перемешать, ввести взбитые яйца и осторожно вымешать фарш.
Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке или в шинковке, хорошо отжать, добавить муку, соль и тщательно перемешать. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Говядину нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на масле. Положить кусочек масла. Горячим (температура не ниже 95 °C) маринадом залить банки со специями и перцем. Рис хорошо промойте и отварите до готовности (1 часть риса к 1,8 частям воды).
После чего яблоки залить бисквитным тестом и выпекать в течение 45 минут в горячей (200°C) духовке. Все быстро перемешать и замесить крутое однородное тесто. Отварить морковь в подсоленной воде и разрезать вдоль пополам. Но главное, чтобы тесто было совсем крутое. Заранее с вечера замариновать лук, нарезанный кольцами (одна крупная луковица+сахар+соль+уксус+вода+ черный перец). Между треугольными костями нужно поставить маленькую деревянную распорку, например, из сломанной спички; она не позволит закрыться разрезанному брюху, поэтому дым будет проходить внутрь беспрепятственно и рыба хорошо высохнет.