Грибной салат

[4 июля 2010]  Сладкие напитки

Все охладить, вбить сырые яйца, перемешать.

Смешать фарш с хлебом, луком, чесноком, печенью, яйцами. Закрыть форму фольгой и запекать около 1 часа в духовке при 220°C. Мякоть баранины вместе с репчатым луком пропустить два раза через мясорубку, добавить предваритель­но замоченный сушеный кизил без косточек (ахта), сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Помидоры вымыть и нарезать крупными кусочками. Квашеную капусту смешать со свежими, маринованными или консервированными абрикосами, заправить солью, перцем и кислым соком, добавить майонез, смешанный со взбитыми сливками. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, гашенную уксусом соду, какао-порошок и муку.

Морковь и цветную капусту варить в подсоленной воде 8 минут, стручки горошка - 3 минуты.

Измельчать чеснок не надо. Добавить томатной пасты, заправить солью, перцем, по одной чайной ложке мелко накрошенными листьями базилика и тимьяна и немного остудить.

Приготовить соус. Перед первой варкой после выстойки ягод в горячем сиропе их откидывают на дуршлаг, в сироп добавляют 1/4 оставшегося просеянного сахара и кипятят не более 10 мин. Сироп влить медленно в крупу и размешать. Капусту нашинкуйте, картофель порежьте кубиками, морковь - соломкой. Подавать на листьях салата. 5 желтков, 1/2 стакана сахара размешать добела, положить 2 стакана муки, 50 г масла, немного лимонной цедры (столовую ложку рома), вымесить хорошенько, раскатать на столе толщиной в тупую сторону ножа; вырезать 2 кружка. Затем посыпать сахарной пудрой и корицей. Приставить по паре ножек к овечке и барашку Из кусочков желейной "вермишели" и разноцветных драже сделать цветочки и травку.

Голову, язык и сердце вынуть из бульона, отделить мясо от костей, мелко порубить или пропустить через мясорубку с крупноячеистой решеткой вместе с языком и сердцем. В сотейник уложить подготовленные овощи сло­ями, на них - мясо и рис, залить все бульоном и ту­шить до готовности мяса.

Мясо очистить от пленок, нарезать ломтиками длиной до 5 см и толщиной 0,5 см и быстро обжарить в разогретом растительном масле.

Затем в посуду наливают бесцветное охлажденное желе 0,5 см и всыпают в него разноцветные кубики из желе. Клюкву перебрать, промыть, выжать из нее сок и убрать в закрытой посуде в холодильник.

Заглазировать бабу горячим абрикосовым мармеладом и уложить посредине кольца свежие или консервированные фрукты.

Сосиски, разогретые в подсоленном кипятке и поданные с тертым сухим хреном, являются сытной и вкусной закуской.

Плотно закрыть крышкой и оставить на небольшом огне до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию белого крема. Из щуки весом 1,5-2 кг срезать кожу и вынуть все кости.

Выключить огонь и обжаривать на остывающей сковороде еще 5 минут.

На дно бочки положить лист смородины, душистый перец, корицу или гвоздику. Сверху посыпать оставшимися орехами. Протереть через сито, перелить в кастрюлю и слегка прогреть. Не прекращая быстрого помешивания, добавляем яйца, сыр, горчицу и специи до получения мягкого теста. Смесь поставить на огонь, довести до кипения, непрерывно помешивая, затем добавить взбитое яйцо (отдельно желток и белок).

« предыдущая
следующая »