[29 июля 2010] Сладкие напитки
Подать к столу со сливочным маслом. Слойка должна подрумяниться. Довести до кипения, накрыть и готовить 10 минут, помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Разболтать яйца, печень посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо и муку и обжарить до золотистой корочки. Блюдо готово через 30 мин.
Петрушку и укроп мелко режут ножом, все остальные продукты пропускают через мясорубку, смешивают, добавляют соль (по вкусу), затем раскладывают по банкам, закрывают пластмассовыми крышками и хранят в холодном месте не более двух месяцев. Смесь довести до кипения, помешивая.
Затем тесто делят на 4 равные части и раскатывают каждую в круглые коржи толщиной 0,5 см. Горшочки закрыть крышками и поставить на паровую баню. Но в этом оригинальном рецепте ее используют в сыром виде. Яйцо разбить, осторожно выпустить в кипящую воду с уксусом, солью и лавровым листом. Тем временем подавить чеснок (можно дном кастрюли), положить его в сковороду вместе с очищенными кедровыми орешками и обжаривать без добавления масла и жира 2-3 мин, помешивая, до золотистого цвета. Готовые трубочки посыпают сахарной пудрой с ванилином.
Перед подачей на стол разрубите окорока на части, снова полейте соусом и посыпьте панировочными сухарями. Терпеливо удаляем семена и плодоножки у перцев, нарезаем стручки помельче и перемалываем или толчем их со всеми остальными сухими ингредиентами. Иногда в масло добавляют нарезанную петрушку (чайная ложка), эстрагон, базилик и сок 1 лимона.
Когда желе застынет, яйца из формочек вынимают и раскладывают вокруг сальпикона, заполняя пространство между яйцами рубленым желе. Отварить картофель, нарезать его ломтиками вместе с огурцами и помидорами, цветную капусту нашинковать. Поставьте на холод. Коптить холодным способом в течение 1-1,5 недели, периодически смачивая бумагу вином. Рассчитано на 2 порции. Готовый бульон процедить, печень, желудок и сердце нарезать небольшими кусочками, с шейки и оконечностей крыльев снять мясо, остальное выбросить. Ягоды перебрать, хорошо промыть, удалить излишки влаги, обсушить на бумажном полотенце, плотно уложить в прогретые банки, накрыть их крышками, поставить в кастрюлю с водой комнатной температуры и нагревать на слабом огне до тех пор, пока из ягод начнет выделяться сок и содержимое банок уменьшится в объеме вдвое.
После чего порежьте дольками все фрукты, перемешайте и разложите в креманки на высоких ножках. Дольки выложить на блюдо или пергаментную бумагу, обсушить на воздухе или в теплой духовке с открытой дверцей, обсыпать сахарной пудрой или мелко истолченным сахарным песком, уложить в сухие стеклянные банки или коробки, выложенные изнутри пергаментом, плотно закрыть. Посолить и заправить растительным маслом. Для соуса: 2 стакана (по 150 г) сметаны перемешать с 250 мл (1/4 л) подслащенных сливок, 60 г натертого пармезанского сыра. Для приготовления оттяжки говядину и куриное мясо, снятое с костей, пропустить через мясорубку и выложить в глиняную или эмалированную посуду. Поставить на слабый огонь и подогреть, осторожно перемешивая, до полного растворения сахара в выделяющемся соке. Запекать пирог еще в течение 10 минут до образования хрустящей корочки. Влить горячее молоко. Плоды ткемали бланшировать в небольшом количестве воды 10-15 мин до размягчения, а затем протереть через дуршлаг для удаления косточек. Затем выложить тесто на противень, сформовать бортики, смазать яичным белком. Сушеные грибы перебирают, замачивают на 1-2 часа, промывают, варят, мелко рубят и обжаривают в большом количестве жира. Оба вида муки просеять с солью в миску. Срезать корки с батонов, нарезать 10 крупных ломтиков хлеба толщиной в 1,5 пальца, намазать их с обеих сторон маслом и поставить на листе в духовку, чтобы они зарумянились со всех сторон.