Филе глося по-рыбачьи

[9 августа 2010]  Сладкие напитки

Приготовить сироп из сахара и воды, добавить к шоколадной настойке, профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить. Грибы отварить, мелко порубить и обжарить на сливочном масле с мелко нарезанным луком. При подаче к столу посыпать тыкву измельченным укропом, можно украсить яичницей-глазуньей. Когда поднимется пена, добавить остальную часть кофе и половину порции сахара. Очищенную морковь нарезать кружочками или кубиками, обжарить в кастрюле с разогретым маслом, добавить промытый рис, залить горячим бульоном или водой, посолить и тушить под крышкой до готовности.

В подогретом до 35 с молоке растворить дрожжи, всыпать сахар, соль, муку и перемешать все. Тушить в духовке при температуре 200 °C до тех пор, пока не выкипит отвар, а картофель не подрумянится.

Каждый плод накрыть срезанной верхушкой и украсить веточками петрушки и укропа. Из перца удалить семена и тонко его нашинковать.

Картофель отварить в мундире, очистить и мелко нарезать, натереть на терке очищенный хрен, нашинковать зеленый лук.

Подавать с маслом и луком. 3/4 стакана сладкого, 5 штук горького миндаля очистить, мелко истолочь, прибавляя воды, смешать с 2 стаканами теплого молока, процедить, выжать, вбить 4-5 желтков, всыпать сахар, поставить на плиту, мешать, пока не погустеет, но не кипятить.

Вымочить ножку в крепком соляном растворе в течение 12 часов.

Приготовить бульон из мяса, лука, моркови, петрушки и цельных картофелин.

Скумбрию почистить, помыть и просушить. В кастрюлю налить масла, подогреть и добавить креветки. Нарезать свеклу мелкими полосками или нашинковать. Готовый десерт вынуть шумовкой на сито или в дуршлаг, чтобы стек лишний жир, затем выложить на блюдо, посыпать обжаренной кокосовой стружкой и подать горячим. Через некоторое время остывшее пирожное отстанет от бумаги. Разогрейте оставшуюся часть меда. Прогреть на полной мощности в течение 1,5-2 минут, пока лук не размягчится. Сливочное масло растопить в сотейнике и слегка обжарить в нем лук в течение 5 мин. Полейте ломтики рыбы соусом и пожарьте их на гриле еще 2-3 минуты. Отварить помидоры, протереть через дуршлаг, присоединить к поджаренной курице и варить. Кости нарубить, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 1 час, после чего бульон процедить и охладить.

Зелень вымыть и обсушить. Варить на маленьком огне в течение 5-7 минут. Горячие ломтики языка выложить на блюдо, рядом положить омлет, посыпать нарезанным луком-резанцем. Образовавшийся сок развести кипящим бульоном и крахмалом. Затем разделывают на 2 одинаковые лепешки. Когда рыба промаринуется в соусе в течение 5 часов, насадите куски на шпажки и жарьте в духовке на смазанном маслом противне. Через два дня квас готов. Сосиски очистить, нарезать на 12 кусочков и положить в горшочки.

Разложить их на смазанный маслом лист целой стороной вниз, дать подняться и выпекать. Пьют одним глотком. Затем поставить булочки в заранее разогретую до 200-220° C духовку и выпекать в течение 20-25 мин. Откинуть на сито. Крутые желтки и чеснок (пропущенный через чесноковыжималку) тщательно растереть до состояния нерасторжимой эмульсии и продолжать растирать, прибавляя по каплям оливковое масло до состояния совершенно белой, легкой, воздушной и не слишком густой (почти льющейся) эмульсии. Острым ножиком срежьте излишки теста.

Затем кастрюлю поставить в другую кастрюлю с водой и довести кашу до готовности в духовке. Филе горбуши без кожи и костей измельчить в миксере до пюреобразной массы, добавить майонез, лук, нарезанный очень мелкими кубиками, и хорошо перемешать. Тушить, накрыв пластиковой крышкой, на полной мощности 9 мин.

Выложите поверх печенья фруктовую смесь. Посыпать сыром.

Полить смесь растительным маслом и уксусом, еще раз перемешать. Пшеничную муку пассеруют до светло-желтого цвета, разводят горячим молоком, добавляют сахар, варят 7-10 мин при слабом кипении, потом солят и процеживают.

« предыдущая
следующая »