Биточки по-кишиневски

[13 августа 2010]  Сладкие напитки

Булочки разрезать пополам вдоль, из нижней половинки вынуть мякиш.

Морковь порежьте колечками и выложите в сковороду. С белого хлеба срезать корки, мякоть нарезать кубиками, обжарить в масле, снять со сковороды. Полить рыбу небольшим количеством сметаны и жиром с паприкой. К сухому красному вину добавить ром, ванилин и сахар.

Выложить блин на блюдо, намазать его медом, сверху-абрикосы.

Если нет кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль, смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать, а также добавить 3 ст. л. растительного масла. В смазанную маслом форму положить карпа, пассерованные овощи, сверху полить соком лимона, сметаной, подсолнечным маслом и запечь в духовке. Перед укладкой на дно банки уложить пряности (перец горький, перец душистый, корица, гвоздика и лавровый лист); затем все содержимое банки залить маринадной заливкой. Превосходный десерт. Соленый крыжовник используется для приготовления салатов или подается к мясным и рыбным блюдам. Варите до готовности грибов. Добавить изюм. Грибы вымыть под струей холодной воды, крупные нарезать небольшими кусочками. Мариновать можно целые и резаные стручки.

Приправить по вкусу солью и перцем, затем перелить в суп­ницу или разлить по тарелкам, украсить нарезанными листьями сельдерея и раскрошить сверху еще немного сыра.

Грудинку обмыть, посолить и нижнюю, более широкую часть осторожно срезать с костей так, чтобы получился карман. Взболтать мацони и, добавив холодную воду, муку и соль, залить тушеный лук и варить 15 минут. Чеснок мелко порубить. Подать к столу в форме для запекания, посыпав зеленью и луком и украсив ломтиками лимона. 0,5 стакана земляники, клубники или малины растереть с 3 ст. ложками сахарной пудры и дать настояться в холодном месте, пока ягоды не дадут сок.

Сухари надо залить кипятком и настаивать до тех пор, пока смесь не превратится в студенистую массу. Подготовленную тыкву очищаем, нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю, добавляем сливочное масло и доводим до готовности без жидкости. Выжимки залить водой, довести до кипения, процедить. Просеянную пшеничную муку, нарезанное кусочками сливочное масло и соль порубить ножом.

Затем уложить в горшок подготовленные про­дукты следующим образом, На дно горшка положить кусочки сала кожицей вниз, на них последовательно положить часть нарезанной капусты, фаршированную курицу или зайца, кости. Этим фаршем заполнить подготовленные помидоры, у которых срезаны верхушки и вынута мякоть. Затем влить в фарфоровое блюдо и ждать, пока масса совсем не остынет. Берем половинку вареного яйца (разрезанного вдоль), выбираем желток и фаршируем любой начинкой (плавленый сыр с желтком и майонезом, салат с крабовыми палочками и т.д.}. При подаче на стол посыпать зеленью. В Италии пирожные из воздушного теста - меренги - готовят обычно со взбитыми сливками. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом. На блюдо горкой выкладывают готовый рис и поливают его мясным бульоном, смешанным с карри и молотой паприкой.

Украсьте мелко нарезанной петрушкой. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, очистить от кожицы, мякоть нарезать полосками. Затем постепенно разводить бульоном, вес время растирая. Перед подачей печенье нарезать и охладить.

« предыдущая
следующая »