Бастурма

[28 августа 2010]  Сладкие напитки

Когда он застынет, наполните рожки кремом.

Зелень петрушки измельчают, оставив несколько веточек для украшения. Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Поместить мясо в кастрюлю с тимьяном, помидором и бульоном, уменьшить огонь. Вынуть из бульона шумовкой, бульон процедить, добавить сметану и упарить наполовину. Выдержать в холодильнике, чтобы хлеб пропитался пастой. Если капля не растекается по холодной тарелке, желе готово. Подготовленное филе посолить, поперчить. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой чашке. тыкву очищают, освобождают от семян, нарезают тонкими ломтиками, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу 10-15 минут. картофель, сваренный "в мундире", очищают и нарезают также тонкими ломтиками. белокочанную капусту шинкуют соломкой и тушат в собственном соку 5-10 минут с добавлением соли и тмина. подготовленные продукты укладывают в салатник слоями: сначала тыкву, затем капусту, нарезанные ломтиками свежие помидоры и картофель, шинкованный соломкой лук, заправляют растительным маслом и посыпают рубленой зеленью укропа и петрушки. Мешать, пока пудра не растворится. В миске перемешать мелко нарубленную свинину, глютамат натрия, разведенный водой крахмал (1 ст. ложка) и начинить приготовленным фаршем гогорашы. После осаждения мякоти чистый сок перекачайте с помощью шланга в большую кастрюлю, где его смешайте с медом и водой. Добавьте овощи к мясу, посолите, приправьте щепоткой острого кайенского перца и тушите еще час. Залить все 1 стаканом воды, посолить и тушить на медленном огне до готовности. Залить фрикадельки готовым куриным бульоном и варить до готовности, сняв пену. Яичные белки отделяют от желтков, охлаждают, взбивают и смешивают их с тыквенной массой. Перебрать мидий: треснутые и легко открывающи­еся при постукивании ракушки не подойдут.

После этого приготовить заливку: на 1,5 л во­ды - 3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки са­харного песка, 8 горошин перца. Добавить бекон, морковь и лук, влить смесь соуса, бульона и сметаны. Для приготовления соуса лук нашинковать, отварить, слегка обжарить в масле, смешать с кипящей сметаной.

Опустить пельмени в слабо кипящий грибной бульон, а когда они всплывут, варить еще около 10 мин.

Обжарить бекон до зо­лотистого цвета и хрустящей корочки.

Протереть в миксере внутреннее содержимое помидоров с томатной пастой до получения однородной смеси, которую затем поместить в форму с помидорами. Прибавить 5 ложек лимонного сока, тертую цедру половину лимона и 5 г белого желатина, разведенного в небольшом количестве воды. Все это выложить на шпинат, сбрызнуть соком лимона, залить желточным соусом и посыпать сыром. Через полчаса тонко раскатать, чтобы тесто было почти прозрачным. Подавать с филе, нарезанным ломтиками. Ввести в тесто растительное масло и выпечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде. Охладив, отделить от бумаги и посыпать сахарной пудрой.

Во втором случае понадобится чистая родниковая вода (400 мл). Для начинки почистить цикорий и, не разрезая, отварить в кипящей подсоленной воде. Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и положить в суп.

« предыдущая
следующая »