[2 ноября 2010] Сладкие напитки
Рыбу нарезать небольшими кубиками, посолить и полить соком лаймов. Равномерно разложить обжаренные в томате овощи в керамические горшочки, залить горячим рыбным бульоном, добавить нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, перец горошком, соль, поставить в духовку и варить еще 20-25 минут.
В горячем виде переложить в подготовленные банки и герметично закрыть прокипяченными крышками. Замесить тесто и держать его в холодном месте. Нарезать сыр небольшими кубиками. Затем прибавить рис, сельдерей и кольраби, по желанию стручок сладкого перца, специи, долить горячей воды и продолжать тушение. Влить молоко, добавить сметану, соль и масло. Разложить по креманкам или вазочкам для мороженого, убрать в холодильник на час.
Перекрутить через мясорубку капусту и орехи, если свекла - натереть на мелкую терку.
Молоко вскипятить, растворить в нем сахар, ванилин и сразу же залить остывшую лепешку.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты, пока креветки не потемнеют и не свернутся колечком. Компоненты заправки смешать до приятного вкуса.
Готовый бисквит охладить, разрезать поперек на две равные части, промазать подготовленным кремом. Когда смесь застынет в желе, влить еще порцию и опять поставить посуду на холод. Подавать можно с любыми мясными блюдами Малину моют и заливают 1 стаканом воды. Взбейте венчиком, пока соль не растворится. Поэтому ему всегда надо дать немного остыть и только потом осторожно выбить из формы или лопаткой снять с противня.
Какао-порошок размешайте с мукой и вымешивайте тесто. Поддерживать в теплом состоянии.
Гуся вымыть, нарубить вместе с костями на мелкие куски. Дать смеси остыть, затем смешать с сухарями или вымоченным белым хлебом, приправами и сырыми яйцами, в последнюю очередь прибавить взбитые яичные белки. Жарить на жире, подать с любым овощным или крупяным гарниром, или с картофельным пюре, отварным или жареным картофелем.
Когда поверхность хорошо поджарится, вынуть рулеты шумовкой из жира и на несколько минут положить в духовку для дожаривания.
Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать, добавить томат-пасту и продолжать жарить 3-4 мин, чтобы жир принял окраску томата.
При подаче полейте суфле растопленным маслом. Свежие яблоки очищаем от кожицы, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину, режем соломкой и добавляем в подготовленную капусту. При этом первоначальный объем уменьшится примерно на одну треть. С соусом перемешайте крабы, листья и стебли сельдерея, а также ананас. Сложить в дуршлаг или сито, погрузить на 1-2 минуты в содовый раствор (1 ч. ложка соды на 1 л воды). Потушить в муке со сливочным маслом 150 г свежих или 20 г сушеных, мелко нарезанных грибов с небольшим количеством зелени петрушки.
Готовую рыбу выложить на блюдо. Яблоко, очищенное от кожицы и сердцевины, нарежьте мелкими ломтиками и положите в тесто перед жареньем.
Затем тесто желательно несколько раз раскатать и сложить. Затем огонь уменьшить и варить плов под крышкой на медленном огне до готовности, У готового плова рис должен быть мягким и рассыпчатым. Поставить напаиваться на несколько часов.
Подготовленные груши полить раствором лимонной кислоты (1 ч. ложка кислоты на 5 ст. ложек воды). Когда овощи и картофель готовы, залить их бульоном и, посолив, довести до кипения. Не прекращая взбивать, добавить сгущенное молоко и взбить до получения однородной массы. На поверхность торта глазурь наносить широким ножом, поверх нее насыпать мелко толченные орехи. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин, 2 л - 18 мин, 3 л - 20 мин. Подать кавурму с мамалыгой, посыпав зеленью.
Остудить, порезать ромбами или треугольниками. Подготовленную рыбу нарежьте небольшими кусочками, залейте холодной подсоленной водой, добавьте лавровый лист, перец горошком и варите 25-30 мин.