Зразы по-домашнему

[30 ноября 2010]  Сладкие десертные бутерброды

Слить сок, перемешать с мелко нарубленным луком, сладким перцем и обжаренным соевым мясом. Морковь почистить помыть и нарезать вдоль тонкими пластинками, эти пластинки нарезать тонкой соломкой. Готовить еще 5-7 мин.

За несколько минут до окончания варки добавить лимонную кислоту. Запекать в духовке в течение 15 мин. Положить в сковороду рыбу, тушить под крышкой 5 минут. На короткое время накрыть и дать пропитаться. По вкусу приправьте оставшимся уксусом и солью.

Компот можно приготовить из персиков с кожицей или очищенных. Посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью и залить остальным холод­ным растительным маслом. У каждого помидора срезать пласт с нижней части плода, удалить семена и часть мякоти. В удобную неметаллическую посуду положите измельченные продукты, добавьте зеленый горошек без жидкости, посолите по вкусу.

Мелко нарезать ветчину с петрушкой, положить на сковороду, обильно смазанную сливочным маслом или маргарином, туда же разбить яйца, посолить и поперчить. Ингредиенты соединить, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Через неделю влить в настойку пол-литра хорошего сырого молока и оставить стоять еще неделю. Переложить его тонким (2,5-4 см) слоем на смазанную маслом глубокую сковороду и выпекать в духовке сначала на сильном, а затем умеренном огне. Мед и сахар доведите до кипения при непрерывном помешивании. Трехлитровые стерилизовать в кипящей воде 25 мин. Немного сладкого перца, огурцов и помидоров нарезать мелкими кубиками и оставить для украшения. Ручку для корзиночки изготовить в виде дуги. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Кипятить на слабом огне до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Отдельно подайте мед. Последний лист смазать яйцом. Добавьте сахар и продолжайте помешивать до тех пор, пока крем не закипит.

Кальмары отварить, нарезать в виде лапши, положить в кастрюлю и залить сметаной. Отварить до мягкости нашинкованную цветную капусту, зеленую фасоль, мелко нарезанные топинамбур, артишоки, спаржу и репу Добавить мускатный орех, полить растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, посолить, все перемешать и подрумянить в разогретой до 200 °C духовке. Выложить готовых кальмаров на блюдо, полить соусом и сразу же подавать к столу. На 1 литр маринадной заливки взять 0,5 л 6-процентного уксуса, 0,4 л воды, 50 г сахара, 40 г соли, 0,4 г гвоздики, 0,5 г корицы, 0,3 г душистого перца, 0,5 г лаврового листа. Перемешать, тушить еще 5-7 минут. Очищенные, вымытые плоды разделить на половинки и освободить от косточек.

Меренги готовят следующим образом.

Положить паштет в небольшую емкость и залить кипящим маслом. Лук нарезать кубиками. Плоды, предназначенные для сушки, снимают с деревьев в более зрелом состоянии, чем предназначенные для употребления в свежем виде или для консервирования.

Сварите гречневую кашу из указанного в рецепте количества крупы.

Влить красное вино и воду. После этого залить картофель сверху сметаной, тушить 5 мин на средней мощности. Помидоры, огурцы, редьку моют, очищают и тонко нарезают кружками, лук очищают и нарезают полукольцами. Тщательно перемешать до однородной массы.

Мясо внутри должно остаться сыроватым, поэтому каждая хозяйка сама должна определить продолжительность жаренья.

« предыдущая
следующая »