Вяленая морковь

[1 сентября 2010]  Сладкие десертные бутерброды

Равномерно выложить полученную массу в форму для пирога и поставить в холодильник на 30 минут. Когда вино выпарится, влить 1-2 ст. ложку теплой воды и довести до готовности на умеренном огне.

Перец стручковый сладкий разрезать на кусочки размером не более 2 см, на 2-3 мин опустить в кипящую воду, охладить. Для корзиночек замесите тесто.

Моркву натрем на крупной тер­ке, капусточку настругаем тонкими полосками, по­мидорки и огурчики - кружочками. Белая часть кожуры лимонов несъедобна, но цедру нужно аккуратно снять и тоже положить в перемолотые фрукты.

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, все добавить к бекону и обжарить до золотистого цвета. Макароны (лучше фигурные) отварить. Замесить тесто, положить на 30-40 минут в хо­лодильник. Отобрать груши сладких сортов, тщательно вымыть в холодной воде и вытереть насухо. Огурцы вымыть и нарезать кубиками. Пирог поставить в прогретую духовку и выпекать до полуготовности 15 мин. Сельдерей вымыть, высушить, удалить жесткие стебли и мелко порезать. Верх и боковую поверхность пирога смазать оставшимся майонезом.

Сверху положить отбивные.

Фарш из птицы поджарить в растительном масле с мелко нарезанным луком до готовности. Все это залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 6-.8 мин. В жир положить нарезанный колечками лук, тонкие ломтики яблок, подлить пиво и тушить, посолив и поперчив по вкусу.

Следует оговориться, что вкус этого блюда может изменяться в зависимости от того, какие огурцы вы предпочитаете: кислые или соленые. Такие блины можно приготовить с различным вареньем, медом или джемом.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян и нарезать. В фарш добавить крахмал, сметану, воду, тертую свеклу, мелко изрубленный лук и огурец, заправить солью и перцем, взбить.

Уложить поочередно начинки из творога и мака. Бульон доводят до кипения на умеренном огне, добавляют в кастрюлю предварительно промытый рис, измельченные корни сельдерея и петрушки и варят суп 20 минут.

Подготовленные шампиньоны нарезать очень тонкими ломтиками. Укроп, сельдерей и петрушку моют, нарезают на кусочки по 4-5 см. Затем нарежьте колбаски тонким ножом (нагревая его в кипятке) на печенья толщиной 1,5 см, выложите их на противень, выстланный пергаментом Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15-20 мин.; через 10 мин. переверните печенья на другую сторону. Картофель, яйца, цветную капусту отварить до готовности. Поверхность посыпьте измельченными желтком и белком в два ряда.

Готовое тесто разделать и выпечь, как описано в рецепте 571. На гарнир подается жареный картофель или помидоры.

Их предварительно проваривают 25-30 минут в воде и добавляют к ягодам после бланширования. Украсить зеленью. Поставить в хо­лодильник настаиваться в течение часа. Сформовать небольшие круглые печенья и осторожно переложить их на противень. Нарезать очень мелкими кубиками помидор и огурец. Саго выложить на блюдо, центр кольца и вокруг него заполнить сметаной, нанести рисунок в виде сетки тонкой струйкой сиропа или посыпать измельченными цукатами, мармеладом.

« предыдущая
следующая »