[6 ноября 2010] Сладкие десертные бутерброды
Подавать блюдо горячим. Полученную массу сразу же равномерно разложить на поверхности пласта теста.
Крылышки обвалять в маринаде, выдержать около 15 минут, а затем обжарить на решетке с двух сторон. Вместо помидоров можно использовать отваренный в подсоленной воде картофель, лук и петрушку, а вместо заправки из уксуса и растительного масла - разбавленный майонез. Промываем замороженный горошек, кладем его в кастрюлю и тушим еще 10 минут (если жидкость выпарилась, добавляем немного воды). Посолить по вкусу.
Подать к столу с картофельным пюре, полить растопленным маслом.
Однако другие кости, кроме сахарной, я предпочитаю туда не класть. Пропускают через мясорубку 2 раза, одновременно добавляя масло, вареную морковь, специи, соль.
Шиповник разрезать пополам и удалить семена. Куриное филе нарезать соломкой и обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Кладут пассерованные грибы, яйцо рубленое, зелень, перец, лук. Через 12 часов процедить, добавить сахар, лимонную кислоту и дрожжи.
При этом гроздь придерживают за черенок, по возможности не касаясь руками ягод, чтобы не снять с них воскового налета. Остальную часть сварить в кожуре, очистить, протереть, смешать с сырым тертым картофелем и разделать в форме лепешек.
Выложить в тарелку горкой и вокруг разложить смесь из мелко нарезанного зеленого салата, зеленого лука и петрушки, также заправленную солью, уксусом и растительным маслом. Потом добавить сметану, зеленый лук, посолить, прокипятить и разлить по тарелкам. Остальные ягоды измельчить миксером вместе с творогом и добавить подсластитель. Затем воду слить, рис снова промыть, откинуть на решето и, когда стечет вода, на 20-25 мин. положить довариваться в кипящий мясной или куриный бульон. Этот соус подают главным образом в США к говяжьему мясу, зажаренному на вертеле над древесными углями на природе.
Выпечка в кеци длится около 1 часа.
Растереть муку и масло, посолить, постепенно развести горячим бульоном, вскипятить, и перемешать с тушеными грибами. Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Ломтики хлеба намажьте с обеих сторон маслом, обжарьте.
Масло с сыром используется для закусок, разных бутербродов, для оформления и т. п. Герметично закупорить и укутать одеялом до полного остывания. Кружочки накалывают на вилку, опускают в тесто и жарят во фритюре. После этого смесь соединить со сметанным соусом и варить при слабом кипении в течение 10-15 мин. Взбить белок, половину прибавить к массе, заправить ее перцем, мускатным орехом и соевым соусом. Можно запекать рыбу без грибов и крабов. Тщательно замесите однородную массу из творога, сахара, ванильного сахара, лимонной цедры с добавлением сиропа. Формы немного посыпать мукой, стряхнуть излишки. Приготовленную таким образом репу сложить в смазанный маслом сотейник, налить на дно сотейника на 1-2 см воды и запечь в духовке. Сверху украсить помидоры веточками петрушки.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Добавить муку, чтобы получился комок теста. На каждый кусок теста положить целое или половину очищенного от кожуры яблока без сердцевины.
Креветки очистить от панциря, а куриную грудинку от хрящей и измельчить их в фарш. Готовые изделия разрезать пополам, смазать кремом. Яичные желтки и сахарную пудру взбить добела, добавить охлажденное кипяченое молоко и варить на водяной бане при плотно закрытой крышке 15 мин. до загустения, добавить ванилин и корицу. Сверху можно украсить зеленью петрушки. Обрезать кончики, кабачки вымыть, обсушить.
Можно украсить ягодами рябины. Готовую икру нагреть при тщательном помешивании до температуры 70 °C и уложить в банки.
Ножки курицы или цыпленка отрубают на 1-2 см ниже коленного сустава и зачищают косточки. Всыпьте указанное в рецепте количество манной крупы, соль и сахар.
Когда остынет, покрыть в шахматном порядке светлым и темным вареньем, желе или мармеладом.