Снежки

[27 декабря 2010]  Сладкие десертные бутерброды

Срезать виноград с куста надо в сухую погоду. Приготовить соус из сметаны и выжатого из лимона сока, приправив солью и перцем. Салат украшают дольками мандаринов, зеленью, виноградом и кусочками бананов. Готовую, чуть охлажденную запеканку выложить из формы и залить вареньем, разведенным.ромом (3 ст. ложки рома на 40 г варенья).

Покрыть желатином, поставить в холодильник на несколько часов. При желании можете добавить зеленый лук или черный перец.

После этого залить самогоном и дать настояться десять дней. Сверху положить груз. Для этого муку подрумянить в масле, развести грибным отваром, помешивая, вскипятить. Переложить тесто в миску и немного остудить. Высушенную зелень и коренья охладить, смешать вместе, сложить в стеклянные банки или жестяные коробки и, плотно закрыв, хранить в сухом месте.

Затем добавьте немного бульона и некоторое время тушите. Откиньте на дуршлаг и выложите на тарелку. Собрать свежий молодой щавель, тщательно перебрать и высушивать на открытом воздухе или в теплой комнате. После этого добавить капусту, нарезанную достаточно крупными кусками (иначе блюдо превратится в кашу). Туда же положить нарезанное кусочками мясо и поставить все на 30 мин в пароварку. Дайте тесту немного постоять.

Круглую разъемную форму диаметром 23 см смазать растопленным сливочным или растительным маслом, выстелить дно бумагой для выпекания, бумагу смазать жиром. Кунжут выложить из сковороды и остудить. Оставляем салат на полчаса, перемешиваем и подаем на стол. Тем временем сварить до полной готовности рис в молоке, домешать к нему сливочное масло и 1 ст. ложку сахара. Из зрелых томатов приготовить томатную массу, смешать с сахаром и залить ею томаты.

Куриное мясо промолоть на мясорубке, добавить соль и сливочное масло, хорошо перемешать и выбить. Когда лук слегка подрумянится, прибавить помидоры, очищенные от кожицы и семян и нарезанные мелкими кусочками. Из готового теста делают маленькие крендельки и варят в кипящей, чуть подсоленной воде.

В кипящую воду всыпать измельченные корни аира, довести до кипения, снять с огня и оставить на 1 сутки для настаивания. Полить растительным маслом и украсить петрушкой или укропом.

При изготовлении большого количества овощного супа и неодновременной его реализации молоко можно добавить в тарелку при отпуске: сначала налить овощи с отваром, а затем горячее молоко. Приготовьте мясо. Льняной хлеб надрезать перед выпечкой крест-накрест, смазать с помощью кисточки теплой водой и слегка посыпать мукой.

Тщательно взбить венчиком. Отдельно на закусочной тарелке подают помидоры, маринованный репчатый лук, зеленый лук и дольки лимона. Горячим фаршем наполнить подготовленные кабачки. Посыпать швейцарским сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке.

Все хорошо растереть и смешать со взбитыми белками. На него сверху выложите куски рыбы так, чтобы между ними оставались небольшие промежутки. Сало порежьте на кусочки, положите в сковороду и, поставив ее на слабый огонь, вытопите максимум жира. Телячью грудинку положить в жаровню, сбрызнуть оставшимся сливочным маслом, влить туда вино (немного вина оставить), долить 0,125 л воды, поставить в духовку на средний уровень и нагреть ее до 200oС. Рыбное филе пропустить через мясорубку с сырым луком и замоченной в молоке булкой. К творожной массе примешать мелко нарезанную зелень молодого укропа (полпучка) и немного черного молотого перца.

Главное - не повредить форму пенки. Перед подачей на стол украшают зеленью укропа, в которую добавлены сок лимона, сахар и соль. Сверху кладется слой специй - укроп, эстрагон, листья черной смородины. Поперчить, посолить, посахарить. Снять с огня и заправить сливочным маслом. Нанизать все продукты на 8 деревянных шпажек. Хорошо подать бобы как гарнир к копченостям - ветчине, корейке, грудинке. Консервация обеспечивается молочной кислотой, образовавшейся в рассоле. Соединить с капустой, бульоном и супом, проварить.

« предыдущая
следующая »