Щи из квашеной капусты

[15 августа 2010]  Сладкие десертные бутерброды

Готовое гладкое и эластичное тесто накрыть пропитанной маслом марлей и оставить на 30 мин. Так же нарезать огурец, а лук - полукольцами. Оладушки можно выпекать и из содового густого теста. Сухари поломайте, подрумяньте в масле и залейте горячими сливками или молоком, дайте остыть, затем протрите.

Вылепить колбаску длиной 30 см.

Добавить перец, все хорошо перемешать и перелить в стеклянную банку. Затем заправить соус солью, уксусом и посыпать рубленной зеленью петрушки. Охладить. Готовый суп с кусочками рыбы разложить по тарелкам и украсить ломтиками лайма и кориандром. Сметану взбить в пену, добавляя по ложке сахарной пудры. Добавьте зеленый горошек с небольшим количеством сока, мел­ко нарезанную морковь и все перемешайте. Середину украсить каперсами или половинками маслин.

Затем выкладывают на блюдо, посыпают рубленой зеленью петрушки и подают к столу. Рыбу почистить, отделить от костей, мелко порезать, свежим огурцом, соединить с яблоками, натертыми на крупной терке, заправить майонезом, выложитьв салатник на листья зеленого салата горкой, посыпать мелко порубленной зеленью укропа. Готовые рулеты разрезать на тонкие кругляши. Бочку с овощами держат 4-5 сутки при комнатной температуре для начала молочнокислого брожения, а затем переносят в холодное место. Когда закипит, бульон процедить, а кострец вымыть в теплой воде, положить обратно в кастрюлю, посолить, положить коренья: петрушку, сельдерей, порей, морковь, лук, пряности, зелень и варить на малом огне до мягкости (готовится от 3 до 4 часов). Оформить салат и украсить тонкими кольцами лука. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью петрушки.

Капусту перебирают, .отжимают (если очень кислая - промывают несколько раз в холодной воде), мелко режут, кладут в широкую посуду с толстым дном с разогретым слоем маргарина не более 3-4 см, и при периодическом помешивании слегка обжаривают. Оптимальная температура для квашения капусты - 18-20 °C.

Формуют пельмени более крупного размера и варят до всплытия в подсоленной воде.

Яйцо взбить отдельно, добавить в смесь. Выпекать в духовке, разогретой до 200-220°C, до готовности. Заправить винегрет. Чтобы она лучше впиталась, вдоль кости делаем внутренний надрез и отверстие хорошенько набиваем посолочной смесью. Боковые стороны бисквита также смазать безе. В чистую посуду влить воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. Всыпать муку, желательно просеянную, хорошо размешать, а затем ввести туда взбитые белки и еще раз перемешать.

Соус из свежих ягод подается к кашам, запеканкам, пудингам, блинчикам.

Положить рис, влить горячий куриный бульон и, не перемешивая, довести до готовности на маленьком огне. Закупорить банки горячими. Ягоды помойте, просушите и удалите плодоножки. Сахарный сироп можно заменить са­харным песком, но при этом необхо­димо нагреть массу при помешива­нии до исчезновения кристаллов сахара. Ополосните эстрагон и отряхните от капель, вместе с вином добавьте его к мясу и поставьте в духовку на 50-60 минут. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Подготовленные плоды с косточками поместить в сетку, которую вместе с сокосборником нужно поместить на резервуар с кипящей водой и накрыть кожухом. Приготовление начинки: Тыкву очистить, натереть на терке и обжарить в масле на слабом огне, чтобы получилась густая масса. Артишоки разрезать на четыре части и украсить запеканку. Варить на пару на сильном огне 20 минут.

« предыдущая
следующая »