Шалот

[28 июля 2010]  Сладкие десертные бутерброды

Просеять муку, смешать с манной крупой и солью, добавить растительное масло, влить воду и замесить тесто. Перед тем, как подавать готовое блюдо, размять и добавить к тофу: соль и свежемолотый черный перец по вкусу . Украсьте роликами мяса и подайте к столу с тостами из свежего белого хлеба. 4 яичных желтка, 100 г сахара, 60 г муки, 200 г холодного молока хорошо размешать и, непрерывно помешивая, залить в кипящее молоко. Все продукты перемешать, сложить в стеклянный салатник, залить майонезом, размешанным с 2 чайными ложками сахарной пудры. Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус и перемешать. Помидоры или свежие шампиньоны для гарнира можно жарить одновременно с филе на решетке или вертеле. Полученный фарш смешать с майонезом, приправить специями по вкусу. Горячее варенье вылить на дуршлаг, дать сиропу стечь, а дольки горячими разложить на блюде для подсыхания. Перемешать и залить взбитым белком с сахаром.

Круглой гофрирован ной выемкой (диаметр 50 мм) вырезать лепешки, свернуть каждую в форме "гвоздики". Поставить пирог в духовку и выпекать в течение 10-15 минут до образования золотистой корочки. пасту "океан" вместе с маслом растереть до образования однородной массы. добавить соль по вкусу. Вино смешать с майонезом и нагреть в сковороде. В другой посуде при мощности выше средней подогреть молоко примерно за 1,5-2,5 мин, не давая ему убежать.

Карасей почистить и посолить, обвалять в сухарях (муке), поджарить на сковороде, добавить 2 стакана сметаны, тушить 10-15 мин., посыпать укропом и петрушкой.

Промойте изюм в теплой во­де. Перемешайте овощи и влейте масло, добавьте перец. После этого у голов и ножек отделяют мясо от костей, мелко режут, все заливают бульоном (200 г) и доводят до кипения. Выпечь корж.

Дают настояться 10 минут, посыпают мелко нарезанной зеленью и подают к столу. Разрезанные вдоль сосиски уложить на гренки (на майонез), покрыть сверху кружочками помидоров, посыпать тертым сыром и запечь в горячей духовке.

Выложите на круги начинку и затем края теста соедините.

Капусту очистить от поврежденных листьев, тонко нашинковать, перетереть с солью, дать немного отстояться. Добавить муку, яйцо, приправу для пряников и перемесить. Для приготовления напитка взять ликер "Какао-шуа" или кофейный. Можно каждый шарик начинить оливкой или кубиком сыра. Когда корж немного остынет, перевернуть его и покрыть абрикосовым джемом. Мелко нарезанный лук, чеснок, петрушку, поджарить на растительном масле, посолить, поперчить. Этой смесью наполнить луковицы, в которые перед этим насыпать крахмал. Сахар всыпать в кастрюлю, залить 1 ½ стаканами горячей воды, вскипятить, положить цедру, которую нужно предварительно отварить в воде, и еще раз вскипятить. Перед подачей посыпать зеленью петрушки. Бланшировать патиссоны и кабачки в кипящей воде в течение 3-5 минут, затем охладить. Когда закипит и загустеет, добавить масло, шампиньоны, посолить и прогреть на слабом огне. Раскатать его в пласт толщиной 1 см, выемкой вырезать изделия.

Как только начнется шипение, убавьте огонь и через 10 минут снимите скороварку.

Края загибаем на яблоки , прижимаем вилкой и даем расстояться 15-20 мин.

Подать с зеленым салатом.

« предыдущая
следующая »