Сельдь рубленая

[3 декабря 2010]  Сладкие десертные бутерброды

Отбирают плотные кочаны цветной капусты, крупные разрезают пополам. Перебранные и вымытые ягоды проварить в очень небольшом количестве воды, затем отжать через марлю. Готовый салат можно украсить кусочками яиц, зеленью. Плоды авокадо разрежьте пополам и удалите косточки. Откиньте отваренную сою на дуршлаг и охладите.

То поросенка под рукой не оказалось, то не решились - а вдруг не получится. Особенно вкусными получаются маринады, приготовленные на виноградном уксусе или столовом, настоянном на ароматических травах.

Сверху украсить половинками виноградинок, уложенными плотно друг к другу.

Все смешать, заправить сметаной, солью, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Шоколад порубите мелкими кусочками, смешайте с сахаром. С помощью скалки перенести его на противень, при этом ширина пласта должна быть такой, чтобы его края загибались за бортики противня. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Капусту разобрать на соцветия. Приготовить из телятины шницель рубленый без хлеба, как описано в "Шницель рубленый" , и не панируя, обжарить его с обеих сторон на жире. Варить до готовности риса, в конце варки посолить и поперчить. Запекайте в духовке в течение 5 минут, затем накройте рыбу фольгой и доведите до готовности. Готовые булочки положите на противень, предварительно смазанный маслом, смажьте взбитыми белками и выпекайте в хорошо разогретой духовке. Мясо нарежьте небольшими кусочками, тщательно отбейте их, посолите, слегка поперчите и посыпьте кольцами репчатого лука, мелко нарезанным зеленым луком и сельдереем, залейте майонезом.

Затем соединить все с клубничным пюре. Окорочка смажьте полученной смесью.

За 10 мин до готовности добавить измельченный укроп, сахар и уксус. Дно банки выстлать свежей, промытой, ошпаренной кипятком и мелко измельченной ржаной соломой.

Репчатый лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, добавить молотый перец и зелень петрушки, смешать и обжарить. Остальные ингредиенты нарезать, смешать с мясом. Сушеные грибы промыть в холодной воде и на 3-4 часа замочить в теплой кипяченой воде. Яйцо растереть, добавляя постепенно молоко, затем натертую на мелкой терке цедру и сок 1/2 лимона.

Посолить по вкусу, прокипятить и вылить в суповую миску, на предварительно приготовленную смесь 1-2 желтков и кусочка сливочного масла величиной с грецкий орех.

Бульон необходим для приготовления теста. Для заправки смешайте оливковое масло, баль­замический уксус, лимонный сок, тмин, паприку, кайенский перец, соль и черный перец, добавьте мелко нарезанный сладкий пе­рец, перемешайте. Поджарить с двух сторон на сливочном масле, прикрывая сковородку крышкой.

Мясо отбить, надрезать по краям, посолить, поперчить. Полученное пюре помещают в эмалированный таз, ставят на слабый огонь и при непрерывном помешивании уваривают до уменьшения первоначального объема в два раза. Из соли и сахара готовят посолочную смесь (10 г сахара на 1 кг соли). Хорошо взбейте коктейль миксером и разлейте полученный напиток в стаканы. Готовую пшеницу замочить на 2-3 часа в теплой воде. После этого сделайте огонь умеренным и выпекайте омлет в течение 5-7 минут. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками и сверните трубочками.

Отдельно в небольшом количестве подсоленной воды отварить рис, процедить, промыть, охладить, добавить фарш, тщательно перемешать с желтком, солью, перцем. Годится и для сладких, и для соленых пирогов, и даже для "Наполеона". Перед подачей на стол лапшу разогрейте, положите в тарелку и залейте мясным бульоном с мясом. В тыквенное пюре добавить соль и сахар, смешать его с пшенной кашей и варить, помешивая, в течение 5-10 минут. Выньте торт из духовки, переверните на решетку для тортов и оставьте остывать.

« предыдущая
следующая »