Салат "Царица Тамара"

[25 ноября 2010]  Сладкие десертные бутерброды

Обжарить яблоки в небольшом количестве масла, соединить с изюмом и остудить. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, опустить в горячий бульон или воду, добавить мелко нарезанный картофель и варить до готовности, затем протереть через сито, добавить пассерованную муку и проварить. Подготовленные хурму (без косточек) и морковь нарезать и припустить в небольшом количестве воды до мягкости, протереть. В большие порционные тарелки выложить заправленный листовой салат, затем поверх него - помидоры и маслины. Разрезать нугу на 50 одинаковых кубиков. Фаршированные яйца разложить в мелкой посуде на рубленых листьях салата.

Смешайте муку, крахмал, яйца, соль, молоко и ½ стакана воды. Добавить соевый соус, лук, имбирь, перец, анис, тушить 3 минуты, затем влить немного кипятка. Сметану с джемом (повидлом) хорошо взбить. Овощи слегка обжарить по отдельности (кроме помидоров) и класть слоями в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном: баклажаны перец, лук, кабачки. Сливу и абрикос помыть, порезать кубиками. Положить в лук сваренные грибы, промытый рис и продолжать тушить. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Жарить без масла на сухой чугунной сковороде с двух сторон.

Снять пену и добавить перебранный и вымытый рис, нарезанный помидор и варить еще 25 мин.

Когда картофель станет мягким, всыпать вермишель, добавить сливочное масло, соль по вкусу, перемешать и варить 4 минуты.

Рыбу вынуть из банки, тщательно растереть со сливочным маслом, перцем и солью до получения однородной массы. Обжаривайте креветки в течение 1-1,5 минут, затем посолите, добавьте сахар, маннэги (или бульонный кубик), водку и влейте небольшое количество кипятка. Смазать сливочным маслом круглую форму диаметром 22 см и выпекать пирог сначала в горячей, а затем в умеренно нагретой духовке в течение 45 мин. Говядину (филей) нарезать на порционные куски поперек волокна, хорошо отбить.

Добавим мясо и печенку, через 2 минуты подмешаем побеги бамбука и крабы.

Маргарин растопить, добавить яйцо, взбитое с сахаром. Мякоть рыбы размять вилкой, поперчить и перемешать с 2 ст. л. заправки (майонез и сметана), уложить на слой лука. Тесто выкладывают в смазанные маслом и посыпанные панировочными сухарями формочки и выпекают в умеренно жаркой духовке 12-15 минут. Горячим уваренным сиропом заливают плоды и снова выстаивают 4-5 ч. Тыкву очистить, натереть на крупной терке и смешать с медом по вкусу. Добавить 2 ст. ложки топленого масла, посолить, поперчить по вкусу.

Тесто раскатать, положить в форму и наколоть вилкой. На тесто положить 0,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. шелковицы. В завершение тушения выложить куски жареной рыбы, мелко нарубленную зелень базилика и укропа, влить небольшое количество воды, все посолить, посыпать перцем и тушить до готовности.

Сладкий стручковый перец испечь, нарезать соломкой. Перевернуть на подогре­тую тарелку и повторять, пока все тесто не закончится. После этого массу снять с плиты и взбивать, пока не остынет.

Полученный фарш положить на середину каждой лепешки, сформовать зразы. Все ингредиенты перемешать, посолить по вкусу, заправить растительным маслом. Сложить все продукты в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения, добавить специи и варить до готовности. Котелок вешают над огнем.

Живых раков промыть, положить в посуду, добавить соль, специи, мелко нарезанные петрушку, лук, морковь, залить кипятком и варить под крышкой 10 мин с момента закипания воды.

« предыдущая
следующая »