Салат «радуга»

[27 сентября 2010]  Сладкие десертные бутерброды

Края теста защипните. Сварить рубцы и ножки - только не вместе, а отдельно. С кочанов снимают верхние листья и удаляют кочерыжку. Положить сверху шпинат, быстро обжаренный на сковороде в масле. Готовые бутерброды посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа. Получается. Обжаривайте в течение 10 минут, регулярно переворачивая. Подготовленные капусту, морковь и яблоки перемешать с клюквой или брусникой, пересыпать солью и уложить в хорошо промытую и ошпаренную кипятком кадушку или другую посуду.

Булочки разрезать пополам. Подавать теплой, украсив листьями базилика. Мелко порежьте 100 г шоколада и вместе с ромом введите в тесто. Баранину нарежьте на небольшие кусочки, равномерно нашпигуйте чесноком.

Подготовленный бисквитный пласт нарезать на полоски шириной 4-5 см и скатать одну из них плотным рулет и ком. Все соединить.

Из марципана сформировать нотную тетрадь. Пряную смесь внесите в помидоры, перемешайте и тушите под крышкой, пока не начнете умирать от голода, т. е. 10 мин, хотя все зависит от лука: чем мельче лук, меньше ожидание. Накрыть пирог тонким пластом теста и защипить края. Оставьте подойти на 10 минут.

Полить 1 стаканом или более красного вина. Ставят на лист, смазанный маслом и выстланный бумагой. При подаче на стол полейте индейку более жидкой сметаной и обложите вокруг половинками соленых огурцов. Взбить в пену яйца. Затем хорошо отжать сок, добавить в него нарезанные помидоры, соль, сахар.

Обдать холодной водой и дать стечь. Засыпать крупу в 4 стакана воды, варить, поме­шивая.

Полученное пюре посолить (на 1 кг по­мидоров - 1 чайную ложку соли), охладить, пере­ложить в банку и сверху залить тонким слоем сала или растительного масла. Протереть вместе с предварительно пассерованными и припущенными кореньями, соединить с белым соусом, грибным бульоном и довести до кипения. Смажьте маслом 8 маленьких жаропрочных формочек, выстелите их пленкой так, чтобы ее края свисали на 5 см.

Кальмара в ароматическом масле употреблять вместе с имеющейся в консервах жидкостью.

Стручки перца очистить от сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Перед подачей к столу салат поливают приготовленной заправкой, украшают дольками помидоров, мелко нарубленными белками яиц и веточками зелени. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать каждое вдоль на четвертинки. С лимона срезать цедру, 14 растереть ее с сахаром, добавить лимонный сок, горчицу, хрен, перемешать и соединить с квасной смесью. Вынуть мясо из духовки и снова полить маслом, обсыпать мукой, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку. Накроем вторым пластом теста, скрепим края и наколем верхнее тесто вилкой. В полученную смесь влить ананасовый и апельсиновый соки и все перемешать. Добавьте коньяк, ликер и содовую. Остывшие гренки покрыть тонким слоем икры. В фарш для придания ему нежности и сочности надо добавить 15-30% холодной воды. Фенхель очистите, зелень отложите. Оставить его на ночь. На гарнир подать отварной рис и оформить блюдо зеленью.

Муку смешать с содой и сахаром, добавить яйца, корицу, молотую гвоздику, разогретый жидкий мед, орехи и замесить тесто, поставить его на некоторое время на расстойку.

Полученной крошкой посыпьте сливы. Готовьте примерно 7-10 мин, до тех пор пока яблоки не будут свободно протыкаться ножом. Когда картофель будет готов, положить мелко нашинкованные щавель, зеленый лук, петрушку, укроп, лавровый лист. Изюм кипятить в небольшом количестве хлебного настоя, добавить сахарный песок. Манную крупу поджарить в масле до золотистого цвета, залить сиропом, приготовленным из сахара и воды. Пирог выпекать в духовке около 35-40 мин. при 220°. Выпекают пирожки в течение 8-10 мин при температуре 200-240°C. Морковь и петрушку очищают, нарезают кубиками, а лук - кольцами и пассеруют дольками, кладут в кипящую воду и варят 15-20 мин. В горячую мучную белую пассеровку частями при быстром помешивании вводите горячий мясо-костный бульон, ром и жидкую основу, варите все не менее 30 минут.

« предыдущая
следующая »