[26 сентября 2010] Сладкие десертные бутерброды
Муку, сахар, масло, дрожжи, которые предварительно распустить в молоке, тщательно вымесить, массу оставить на расстойку на полчаса.
Раскатать его в пласт толщиной 1 см и вырезать острым ножом или формой две круглые лепешки диаметром около 20 см. Рекомендуемый гарнир: пюре из корневого сельдерея луковое пюре Разрежьте петуха на куски.
Затем банки накройте крышками и прогрейте, выдерживая при слабом кипении воды: пол-литровые - 18-20 минут, литровые - 20-25 минут.
Когда коньяк выгорит, подавать на стоп.
Через 5-7 минут положите сметану, спустя 3 минуты соус готов. На 1/2 стакана.
Украсьте салат сладким перцем и дольками маслин. Если образуется пузырь, значит сироп готов.
Сметану можно заменить белковой пеной (белок, взбитый с сахаром). Тесто между начинкой смазать взбитым яйцом. В самом конце варки влить уксус.
Залить полученным маслом треску, поставить в прохладное место и мариновать в течение суток. Чтобы избавиться от пузырьков, нужно в месте их образования проткнуть оболочку булавкой. Из теста слепить лепешку диаметром 20 см и положить на блюдо. Рыбу из консервов размять вилкой. На сковородку, где жарились цыплята, положить 1 ст. ложку муки и смешать с оставшимся от цыплят соком и жиром, разбавить 1 стаканом бульона, прокипятить. Затем надеть мясо на шампуры и посыпать оставшимся кунжутом. Сверху посыпать дроблеными орехами или жареной ореховой крупой.
Осторожно отбив мясо, солим и перчим его, обмакиваем в яйцо, обваливаем в муке или панировочных сухарях, кладем на сковороду в разогретый жир и жарим с обеих сторон до коричневого цвета. Все перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы в течение 1-2 минут.
Влейте бульон, доведите до кипения, постоянно помешивая до тех пор, пока соус не загустеет.
За 5 минут до окончания запекания мяса положить к нему нарезанный апельсин. На половине поверхности теста разложить жир, полученный из шпика, затем сложить тесто пополам так, чтобы половина без жира оказалась вверху; поставить тесто на 30 минут в прохладное место. Варить, помешивая, в закрытой кастрюле на медленном огне около 35 мин. Таким же образом можно уложить и плоды с косточками. Для маринования используют лук-севок и лук-выборок сладких и полусладких сортов диаметром до 3 см. Смешайте с пивом, солью и молотым перцем, сахаром и растительным маслом и 3-4 ст. л. кипяченой воды. Готовые кнели всплывут на поверхность. Нарезанные небольшими кубиками сухарики полить небольшим количеством подсолнечного масла, добавить мясо, нарезанное кубиками, нарезанный кубиками сыр, кукурузу, зеленый горошек. Подать к столу со сметаной, посылав зеленью. Пропитавшийся облепиховым соком сахар используется для приготовления киселя и освежающего витаминного напитка. вчерашний, слегка зачерствевший хлеб натереть. очи щенную сельдь и луковицу мелко изрубить или пропустить через мясорубку, одно крутое яйцо размять вил кой или нарубить. все продукты смешать со сметаной" полученную густую массу раскатать, как тесто, и придать ей форму круга толщиной в 1,5-2 см, уложить на тарелку. при желании торт можно сделать четырехугольным. при раскатывании посыпать стол и массу тертым хлебом, иначе смесь приклеится к столу и скалке. смазать основание торта по краям и сверху зеленым или розовым маслом. украсить маленькими ломтиками редиски и огурца и кружочками яиц и помидоров или перца, свернутыми в трубочку очищенными кильками и салатом, укропом или листиками петрушки. Сверху наливаем 25-30 мл уксуса.
Затем в смесь добавляют соль, перец, хмели-сунели, шафран, измельченную кинзу. Поставьте сковороду в горячую духовку на 5 минут. Духовку разогреть до 200 градусов.