Салат из помидоров и слив

[17 ноября 2010]  Сладкие десертные бутерброды

Под давлением груза капуста оседает и покрыва­ется рассолом, и сразу же начинается брожение.

Продолжительность варки 45-60 минут. Перемешайте персиковое варе­нье, разбавьте его вишневым ли­кером и смажьте поверхность пи­рога.

Огурцы очистить, разрезать вдоль, обвалять в муке или, обмакнув в яйцо, в крошках, подрумянить в масле и посыпать рубленой зеленью. Очистить внешнюю кожуру растения (черешков ревеня) и нарезать их кусочками. Ставят форму в разогретую до 220°C духовку на 30-35 минут. Нагреть.

Поставить в разогретую до 180-200° духовку на 45 мин. Филе курицы обжарить на растительном масле, затем добавить овощи и лапшу. Вареную морковь очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, выложить их решеткой на слой картофеля, сверху уложить нарезанные кружками вареные яйца. Затем добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения и заправить маслом. Тушить на слабом огне 10-15 минут. Готовые овощи выложить на рыбу и тушить вместе под крышкой на небольшом огне 5 мин.

Остудить, посолить и поперчить по вкусу. Положите его в миску, накройте сырым полотенцем и поставьте в прохладное место на 30 мин. Когда вся масса увеличится в объеме и начнет тянуться за венчиком миксера (это станет заметно), пора вливать уксус. Складывать, пересыпая орехами.

Вареные и охлажденные свекла, морковь, а также свежие огурцы нарезают мелкими кубиками. Удалить кожицу с 300 г сладкого миндаля и 3 штук горького, смолоть, залить 2 стаканами сырого молока (или сливок), выжать через салфетку. Затем добавить дольки очищенных яблок и варить варенье до готовности.

Очищенные грецкие орехи положите на сковороду и слегка прожарьте, потом тонко нарежьте острым ножом. Бокал украсить долькой лимона и соленой каемкой. В полученный сок добавить сахар (1 кг на 0,5 л сока) и поставить на огонь. Два яйца взбить с уксусом, залить лук и прогреть, чтобы яйца свернулись. Рис приготовить отдельно. На каждый квадратик по диагонали положить по 1 банану и свободными концами теста завернуть их. Креветки мелко нарезать, 4 штуки оставить для украшения.

После окончания варки бульон процедить. С апельсинов снять цедру и выжать сок. Хорошо зарумяненные куски грудинки вынуть из жира шумовкой и положить в неглубокую посуду в один ряд. Положим на тесто и нарезанный сыр и посыплем риганом и базиликом. После того как пшено будет "готово", слейте воду, затем добавьте сахар и залейте горячим молоком.

Затем добавить муку и, постоянно помешивая, понемногу молоко. Мякоть говядины, телятины, курицы (на выбор) пропустите два раза через мясорубку, обжарьте фарш на топленом масле и снова пропустите его через мясорубку. Шарики сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец горошком и тушить под крышкой на полной мощности 8-10 мин, перевернув тефтели посередине готовки. Все ингредиенты теста перемешать и на полчаса поставить в теплое место.

Еще раз перемешать, добавив зелень, и подавать. Из листьев капусты, листового или кочанного салата приготовить овощные рулеты, заворачивая них начинку из овощей и зелени.

« предыдущая
следующая »