Праздничная закуска "Копенгаген"

[17 сентября 2010]  Сладкие десертные бутерброды

Приготовьте маринад из имбиря, рубленого лука, соевых соуса и масла, хереса, добавьте соль, перец. На середину каждого кружка положить чайной ложкой начинку, слегка придавив пальцем, чтобы края сошлись, и получился "кувшинчик" или, соединив стороны по типу вареников. Добавить остальные сухие компоненты. Цветную капусту разделить на соцветия и вместе с остальными предварительно нарезанными овощами отварить в курином бульоне.

Соединить все ингредиенты с майонезом, тщательно перемешать и выложить полученную массу в сервировочное блюдо. На середину лепешки положить фарш из пасты "Океан". Залить водой или отваром из костей (или бульоном из кубика), посолить по вкусу, размешать и немного проварить. Мелко нарезанный лук поджарить на масле, залить уксусом, кипятить до почти полного испарения жидкости.

Выдержать готовое тесто в холодильнике не менее часа, затем хорошо охлажденное тесто разложить в виде круглой или овальной лепешки на вспыленный мукой противень, выпечь в горячей духовке и охладить. Помидоры заливаем на минку кипятком и снимаем с них кожицу, затем режем небольшими кусочками. Сваренные грибы пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом и обжарить с 1 ст. ложкой жира. Печень тщательно вымыть, нарезать набольшими кусочками и варить в течение 15-20 минут в подсоленной воде. Добавить соль и лимонный сок по вкусу. Отжатый сок сливают в неокисляющуюся посуду и ставят на холод. Очищенные, промытые кишки предварительно замочить. Выпечь 3 сочня. Зная секрет Марко Поло, мороженое можно сделать шоколадным (25 г порошка какао на 1 кг массы), с орехами, цукатами, изюмом, добавить черничного, вишневого сиропа. Рассчитано на 1 л мороженого. В стакан для коктейля положить 3 - 5 кубиков льда, влить 50 г вермута и разбавить его содовой или минеральной водой. Свеклу отварите, нарежьте кусочками и положите в яблочный компот на 30 мин, после чего удалите. Разлить по рюмкам, добавив дольку лимона. Остудить, процедить и смешать с ранее отжатым соком. Распустить на сковороде топленое масло; когда закипит, положить котлетки.

Потом залейте блюдо сметаной и доведите до кипения, можно прокипятить 3 минуты. Добавить огурец, горошек, раковые шейки и измельченную петрушку. Белок мелко нарезать, соединить с горохом и тунцом, размятым вилкой.

Песочное тесто раскатать прямоугольником толщиной в 1 см, уложить на лист. Дать ему слегка остыть, затем переложить в миску и взбить с сыром "Рикотта", добавить свежий базилик и тертый сыр "Пармезан", приправить по вкусу.

Посолите по вкусу и снимите приготовленную пасту с огня. Запекать до золотистой корочки.

Грибы промыть, сварить, отцедить (бульон не выливать). Перед подачей к столу пирог посыпать сахарной пудрой и орехами. Отдельно спассеровать лук.

Лимонную кислоту развести в теплой воде, влить в подготовленное тесто, размешать и сразу начинать выпекать блинчики. Можно добавить фрукты, нарезанные мелкими кусочками. Затем размешать с маслом, сливками, желтками, посолить.

Разложите на блюде, подавайте на стол в горячем виде. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и обжарить в отдельной сковороде на растительном масле. Грибы, вареный картофель и патиссоны нарезают тонкими ломтиками.

Белый хлеб нарезать ломтиками толщиной 1,5 см.

Яичные желтки и сахар взбить в пену. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Сахар вступит в реакцию со спиртом через месяц.

Сверху блюдо посыпать паприкой. Если сока останется мало, добавить воды (1-2 ложки).

Когда одна сторона поджарится, котлеты перевернуть на другую сторону, положить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до тех пор, пока лук не подрумянится, а затем на 3-4 минуты поставить в духовку.

При подаче запеканку выложить на блюдо, из ос­тавшихся сосисок сделать "хвост", "плавники" и "рот", из кружочков маслины сде­лать "глаза" так, чтобы получилась "рыба".

« предыдущая
следующая »