[21 июля 2010] Сладкие десертные бутерброды
Сваренные грибы откиньте на дуршлаг и тщательно промойте несколько раз холодной водой до полного удаления песка, нарежьте. В дальнейшем поступать так же, как сказано в предыдущем рецепте. Выпотрошенные тушки перепелов заливают подсоленной водой и выдерживают в течение 15 мин. Помидор вымыть нарезать кружочками. Этим способом можно запекать любую другую рыбу. Сладкий перец очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить его в арахисовом масле вместе с маленькими луковицами. Как только вода закипит, добавить в кастрюлю немного холодной воды и снова довести до кипения. Массу выложить в салатницу, сбрызнуть лимонным соком и посыпать молотыми орехами. Капусту и яблоки смешать, добавить кресс-салат, опять перемешать и полить соусом. Репчатый лук почистить и мелко порезать. Если начиняется огурцами, то хрен не употребляется, наверх заполненной банки налить ложку растительного масла или гусиного жира. Снимите с огня и переложите мешочки на тарелку. Мелко нарежьте курицу и приправьте ее солью и лимонным соком. Помидоры вымойте и опустите в кипяток примерно на 2 минуты. Из данного количества продуктов получается очень большой кекс, лучше использовать половину продуктов.
Разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и спассеровать.
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать тонкими ломтиками, смешать с остальными компонентами и заполнить этим фаршем тушку гуся. Овощи, хрен и сельдерей уложить в банки. Очистить тыкву от кожицы, нарезать пластиками, поджарить в масле или маргарине.
Поставить на огонь и мешать непрерывно, пока не начнет кипеть. Другую половину раскатанного теста положить на эти кучки и верхний слой прижать к нижнему вокруг каждой кучки. Этот ростбиф рекомендуется готовить из большого куска мяса, в торжественных случаях (для 8-10 человек). Подать в горячем виде, посыпать укропом. Смажьте квадратную металлическую форму для пирога со стороной 18 см растопленным сливочным маслом. Посыпьте солью и перцем и вместе с обжаренным беконом выложите на салат.
Подслащенную воду довести до кипения, ввести предварительно замоченный в холодной воде желатин. Солить по вкусу. Сыр натереть на крупной терке. У изжаренных до готовности куропаток снять с костей мясо, красиво нарезать филе; все остальное мясо и обрезки филе пропустить 2 раза через мясорубку, а затем истолочь с куском масла в ступке, поперчить, добавить тертый сыр, мадеру и выбивать фромаж, пока он не станет пышным и не побелеет. Все перемешать, добавить соль, сахар, развести квасом. Столовую ложку муки с таким же количеством масла поджаривают на сковороде до светло-коричневого цвета и разводят 2 стаканами горячего грибного бульона, полученного при отваривании грибов. Выньте из формы и дайте остыть на решетке. Затем влить немного кипятка, накрыть крышкой и тушить 45 мин. Сверху положить гуся, крылья и ножки. Из хлеба сделать гренки.
Соус процедить через сито, заправить сливочным маслом.
Суфле из цветной капусты можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к жареному мясу. Ягоды малины часто бывают поражены личинками малинового жучка.
Говяжью вырезку очистить от пленок и сухожилий, положить в керамическую или эмалированную посуду, посыпать черным молотым перцем, рубленым луком, солью, добавить винный уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и выдержать в холодном месте 2-3 дня.