Похлебка с гречневой крупой

[26 октября 2010]  Сладкие десертные бутерброды

Распустите сливочное масло или маргарин в маленькой кастрюле. Благодаря своему кисловатому вкусу и аромату пахта - идеальная основа для коктейлей с пряной зеленью - бело-зеленый источник витаминов. Абрикосы разрезают на половинки, косточки удаляют. Подрумянить курицу с двух сторон на среднем огне, выложить на тарелку и держать в тепле. Срежьте цедру с трех лимонов, мякоть очистите и нарежьте, удалите семечки. В большом сотейнике доведем до кипения воду с солью, добавим лимонный сок и белое вино и снова вскипятим. Разогреть духовку до 220° C. Уложенные на тарелку ломтики посыпать мелко нарезанной зеленью. Переверните шпильки и жарьте кебабы еще 5-7 минут с другой стороны. Очищенную и хорошо промытую морковь нарезают лапшой, лук - кружками.

А чтобы суп получился более нежным, его нужно протереть через мелкое сито. В кипящую подсоленную воду положить пшено по желанию, нарезанный соломкой картофель, морковь соломкой или звездочками, луковицу, лавровый лист и перец. Масло растереть с сахаром, добавить одно за другим яйца, измельченные специи и тертый черствый черный хлеб.

Йогурт и лимонный сок перемешать и добавить соль и пе­рец. Готовый салат подать горячим, теплым или охлажденным. К концу припускания добавить спассерованный лук. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, измельчить и добавить его в смесь.

Приятного аппетита. В тарелку со щами положить рубленую зелень и сметану. Постепенно, порциями, мешая силиконовой лопаточкой снизу вверх, введите взбитые сливки в грейпфрутовый крем. Приготовленным фаршем заполните половинки яичных белков.

Разрезать каждый на две части и аккуратно вынуть часть мякоти. Лук (примерно 2 небольших головки) порезать мелко (хотя некоторые предпочитают нарезку колечками). Массу разровнять на пласте теста. Отварное мясо и сухари пропустите через мясорубку, смешайте, посолите, поперчите и разделите фарш на две части. Залейте горячим сахарным сиропом, накройте крышкой и стерилизуйте 3 минуты. Зелень петрушки вымыть. Месить, пока тесто не станет отлипать от рук. Когда ягоды начнут лопаться, добавить красную смородину, перемешать и продолжать варить, снимая пенку, пока варенье не загустеет. Хлеб порезать мелкими кубиками, посыпать солью и высушить в духовке.

Подавать на стол, полив маслом или сметаной. Полученную смесь заправить солью, сахаром и майонезом. Стакан сливок вскипятить, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,5 стакана холодных сливок с мукой, довести до кипения. Ветчину, сыр и яблоки нарезать соломкой, добавить майонез и перемешать.

Нарезать морковь вдоль, а лук и сельдерей - кубиками. Молотый орех поджарить в духовке и перемешать с медом, какао, яичным белком, тертой лимонной цедрой и сметаной. Выпекать на среднем огне приблизительно 30 минут. Бульон процедить через 2 слоя марли и положить в него нарезанные грибы. Вымыть кабачки и обсушить. Варить в течение 10 мин, затем смесь процедить через сито, охладить, лучше на льду. Сверху влить шампанское. Тесто на посыпанной мукой доске раскатать в лепешку диаметром 30 см.

Добавляют размягченное сливочное масло, солят, перчат, тщательно вымешивают, формуют массу в виде батона и охлаждают.

Смешать пюре с сахарным песком, отваром и кипятить 8-10 минут на медленном огне. Этот пудинг очень вкусен, и трудно догадаться, что он приготовлен из моркови.

« предыдущая
следующая »