Пирожные шу

[11 ноября 2010]  Сладкие десертные бутерброды

Лук нарежьте полукольцами, яблоки, очистив от кожицы и семян, мелко нарежьте. Мясо измельчить по отдельности: говядину - на мясорубке с тонкой сеткой, свинину - на мясорубке с крупными отверстиями. Все продукты смешать, добавить измельченное мясо крабов и заправить майонезом, посолить. К плову можно подавать маринованные, соленые и свежие овощи, кефир, простоквашу, а после плова - крепкий чай. Соус охладить и залить им фрукты. Из оливкового масла, цедры лимона и оставшихся листьев шалфея приготовьте соус.

Да­лее - слой огурцов и т. д. В конце добавьте лимонный сок, сахар и соль.

При отпуске кладут сметану и посыпают зеленью.

Подать на тарелке со сметанным или голландским соусом. Подать к столу с маслом, сметаной. Фарш хорошенько перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Грибы почистить и нарезать. Салат поставить на 2 ч. в холодильник. Когда овощи будут готовы, добавить мелко нашинкованную и посоленную капусту, через 5 минут добавить готовый рис, все хорошо перемешать и тушить еще 5 минут.

Перемешать, влить 2-3 ст. ложки воды, если смесь окажется слишком густой. Наколоть колечки вилкой и обжарить в масле не более 1 мин на медленном огне до золотисто-коричневого цвета. Для приготовления кофе из эссенции достаточно 1-2 ч. ложки ее разбавить в чашке горячей воды или молока. Все смешайте с чесночной массой до густоты.

Мясо выложите в сотейник, залейте соусом, поставьте в духовку на 20 мин, а перед подачей к столу украсьте ломтиками свежего помидора и посыпьте рубленой зеленью. Затем добавить 2 яйца и заправить молотым черным перцем, корицей, гвоздикой и солью.

Ветчину нарезать широкими тонкими ломтиками. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, выложить на блюдо, сверху поставить помидоры. Затем смесь размешать с 3-5 сырыми яичными белками. Палочки выложить на противень и поставить в середину духовки.

Добавить помидоры, фасоль, сладкий перец и зеленый горошек, поперчить, посолить, хорошенько перемешать и под крышкой потушить 15 мин.

Шиповник измельчить, залить кипяченой водой, довести до кипения, после чего настоять под крышкой в течение 10 часов. Слегка обжарить, залить 3 л воды, вскипятить; добавить редьку, нарезанную крупными кусками. Поставить в теплое место для подъема.

Леща надрезают со спины по хребту, распластывают на две части, крупные кости и хребет удаляются. К бокалу подать соломинку. При подаче мясную мякоть нарезать поперек волокон широкими ломтиками. Сухое молоко, яйцо, сахарную пудру и творог взбить до однородной массы, ввести растопленный желатин. Заправить сметаной, солью, сахаром, лимонной кислотой по вкусу и добавить подготовленные продукты и укроп. Добавьте воду, сахар и доведите до кипения, положите остальные продукты и тушите на малом огне 2 часа. Листья щавеля, зеленый лук и помидоры мелко нарезать и перемешать.

Достаньте уже готовую массу из духовки и полейте немного сверху горячим сиропом. Придать ломтикам хлеба форму порционного куска рыбы и обжарить их на сливочном масле.

« предыдущая
следующая »