Паштет из сельди

[20 декабря 2010]  Сладкие десертные бутерброды

Грибы отварить в подсоленной воде со специями и нарезать небольшими кубиками.

В томатный сок влить охлажденную кипяченую воду, добавить натертые петрушку и сельдерей, нарезанный лук, лимонный сок, размешать и заправить по вкусу солью, перцем и сахаром. Заготовки поместить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и оставить на два часа для набухания, затем варить до готовности.

Отдельно подают хрен с уксусом. Смешать с зеленым горошком и рублеными вареными яйцами.

Зелень лука вымыть, измельчить ножом. Всыпать муку, перемешать.

Когда блин хорошо зарумянится с одной стороны, его перевернуть, снова положить на сковороду масло и поджарить с другой стороны.

Смешайте лимонный сок, масло, горчицу, каперсы, залейте подготовленные продукты, осторожно перемешайте. Пельме­ни опустить в кипящую подсолен­ную воду и варить до тех пор, пока они не всплывут.

Творожную массу протереть через сито, тщательно перемешать с 40 г тертого сыра, желтками яиц, солью, перцем, мускатным орехом и взбитыми белками. Чтобы рис получился рассыпчатым, все укутать и дать постоять.

К тушеным овощам добавить горячую воду, соль, пряности и довести все до кипения. Затем разрежьте ее на кусочки и обжарьте в маргарине. В бульон добавить соль и молотый перец. Вскипятить 2 стакана молока, слегка остудить, отлить полстакана и размешать в нем дрожжи. Когда мясо сварится, процедите бульон и положите в него перебранный и промытый в холодной воде рис.

Смешать даси с десертным вином и соевым соусом, довести до кипения, влить в сковороду с фрикадельками и готовить 4-5 мин. Ветчину нарезать небольшими ломтиками. Кусочки яблок выложите плотными рядами на слой теста. Сварить до мягкости разрубленную молодую курицу в подсоленной, уксусной воде, к которой добавляется полстакана белого вина, 1 маленькая головка лука, 1-2 лавровых листа, пол-лимона и несколько горошин черного перца. Положить на сковороду мясо.

Начинка: 0,5 кг кураги засыпать 0.5 ст. сахара, залить небольшим количеством теплой воды, сварить на малом огне до мягкости, потом порезать, добавить немного распаренного изюма. Поджаренное мясо посыпают красным перцем и заливают бульоном. Противень смажьте жиром и выкладывайте на него тесто ложечкой или при помощи кондитерского шприца, формуя шарики величиной со среднее яблоко. В бульон со сваренными и нарезанными соломкой сушеными грибами положить отваренную перловую крупу, картофель, нарезанный кубиками, свежую нарубленную капусту и соль. Фрукты промойте, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками и разложите на противне так, чтобы дольки не закрывали друг друга. Вскипятить бульон, опустить в него картофель, лук и зелень. В углубление влить смесь из молока, оливкового масла и яиц. Нарезать порционными кусками 3/4 кг свинины и обжарить с 3-4 ст. ложками смальца. Дать немного остыть, придавить рулет каким-либо грузом и поместить на холод. Подавать с жареным картофелем. Крахмал развести холодной водой. Пьется сливовица легко, поэтому норму лучше не перевыполнять. Все смешать, посолить и добавить растительное масло.

« предыдущая
следующая »