Отвар черничный

[17 сентября 2010]  Сладкие десертные бутерброды

Уложить блинчики на разогретую, смазанную маслом сковороду и слегка обжарить. Так же можно приготовить телятину или говядину, добавив лишь несколько помидоров или томатное пюре. Варить в подсоленной воде 10-15 минут, остудить, надрезать вдоль. Для определения готовности желе взять на чайную ложку немного горячего сиропа: если при сливании с ложки капли сиропа будут застывать и удерживаться на ложке, - желе готово.

На капусту горкой выложить рис и нарезанную соломкой морковь, сбрызнуть оставшимся растительным маслом, рядом положить кусочки курицы. Батон плотно заворачивают в кожу, затем в салфетку, края которой завязывают и перевязывают в 2-3 местах шпагатом (как колбасу). Добавить предварительно перебранный, промытый и мелко нарезанный укроп, растертый чеснок и перемешать. Кефир смешать со сливками и взбить смесь в течение 2 минут.

Затем его вновь раскатать, сложить вчетверо и охлаждать не менее 30 минут. Креветки (без панциря и внутренностей) помыть, смазать оливковым маслом, посолить и зажарить в гриле с обеих сторон до готовности. Готовую рыбу укладываем на блюдо в виде пирамиды, колодца, рядом - дольки лимона и гарнир (жареный картофель). Вымешивать его до тех пор, пока оно не начнет отставать от днища кастрюли. Запеканку подать горячей со свежими или квашеными овощами. Сварите и откиньте на дуршлаг. Экспериментируйте на здоровье. Грецкие орехи смолоть, желтки растереть с сахаром и, продолжая растирать, всыпать орехи, муку, ввести взбитые белки. Соус, рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона. Тесто для булочек готовят опар­ным способом, с одной обминкой. Грибы хорошо промыть, почис­тить, нарезать небольшими ломти­ками, выложить в сковороду с разог­ретым сливочным маслом, посолить и жарить в течение 20-25 минут. Через 30-35 минут, когда блюдо будет готово, снимите кусочки мяса с решетки и поместите на нее почки. Очищенные помидоры и огурцы нарезать кубиками, смешать, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Довести все до однородного состояния, поставить в холодильник и остудить примерно до 10 °C. Жарить на сковороде в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки, добавить приготовленный соус, тушить на маленьком огне 3-5 мин.

Соберите крошки горкой, сделай­те в центре углубление, в которое положите желтки, сахар, ванилин, измельченную на терке лимонную цедру и щепотку соли. Протертые сливы уваривают 30 мин, укладывают в подготовленные банки и стерилизуют: полулитровые -30 чин, литровые - 50 мин. Смешиваем с помощью миксера все его компоненты.

Томатное пюре можно заменить протертыми и стушенными в масле свежими помидорами. Испечь на масле 4 блина.

Выложить на посыпанную мукой разделочную доску на расстойку. Протереть чрез ситечко, чтобы удалить семена и кожицу.

Жарить в сливочном масле или маргарине 30 мин, добавляя, если необходимо, бульон. После второй варки готовое варенье вылить через дуршлаг, вишни разложить в банки, а сироп уварить в течение 10-15 минут и в горячем виде залить плоды. Образовавшийся при жарке сок заправляют мукой.

Запекать в духовом шкафу в течение 20-30 мин. Перебрать и протереть через сито свежую землянику, влить молоко, размешать и взбить. Варить на очень слабом огне.

Дают салату постоять в течение 30 минут, а потом подают к столу. из муки, масла, яйца, соли готовят песочное тесто и ставят его в холодное место на 1 час. слегка размягченное масло растирают с солью до исчезновения комков, а затем, продолжая растирание, добавляют яйцо. в полученную массу всыпают просеянную муку и быстро замешивают тесто. при замесе температура теста должна быть не выше 17 с. мясо пропускают через мясорубку. лук и чеснок мелко рубят и слегка обжаривают, затем смешивают с зеленью петрушки, мясом, коньяком, солят и перчат Из ржаного хлеба вынуть мякоть и разрезать полосками длиной в 5-6 см, а шириной в 1 см.

« предыдущая
следующая »