[31 июля 2010] Сладкие десертные бутерброды
Вновь положить смесь в контейнер и поставить в морозильник еще на 4 часа.
Индейку помойте, обсушите, натрите солью снаружи и внутри, обмажьте майонезом с чесноком. Фаршированную капусту переложить в сотейник, полить томатным соусом и луком и поставить в духовку. Полученные лепешки обвалять в предварительно просеянной муке и обжарить в заранее разогретом растительном масле в течение 2-3 минут.
Добавить жидкие сливки, 50 г тертого сыра, тщательно перемешать. Украсьте стакан сахарным "инеем".
Положите один из кусков лосося на тарелку, кожей вниз, и посыпьте сверху ароматической смесью (помните его руками, чтобы смесь хорошо пристала и впиталась).
Курицу сварить, мясо отделить от костей и мелко нарезать. Сухой или мокрый укроп (по 100-150 г) завертывают в полиэтиленовую пленку, концы трубочек завязывают и помещают и морозильную камеру на 1-2 дня. Смешать огурец, крабовое мясо, икру, сметану и укроп. Затем кастрюлю снять с огня, заправить солянку по вкусу солью, сметаной, добавить маслины и измельченную зелень. В ступке чеснок растолочь с солью. Помешивая, разогрейте мармелад, протрите его сквозь сито и намажьте на корж. Затем надо добавить подрумяненные кусочки тыквы и бульон. Зелень петрушки и щавель вымыть, мелко нарезать, смешать с рыбой и натертым на терке имбирем. Не забудьте оставить гущу на новую закваску. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него порошок и снова нагревают, пока напиток не закипит. Желательно покрыть лимонной глазурью. ягоды засыпать в эмалированную посуду или посуду |из огнеупорного стекла, залить горячей водой и вымачивать 5-10 минут. медленно нагревать до закипания, затем держать на небольшом огне 5-б минут. пить горячим или холодным, в последнем случае дать напитку остыть, накрыв его крышкой. ягоды шиповника можно съесть или протереть и положить в напиток. щиповник содержит в большом количестве витамин с чай из шиповника рекомендуется при слабости или после болезни.
Остужаем и два раза пропускаем через мясорубку. При подаче на стол клецки можно положить в тарелку и залить горячим супом или подать отдельно. Эта капуста хороша поджаренная, в супе, салатах и на гарнир. При подаче на стол украсить листьями зеленого салата. Быстро вымешать ложкой негустое тесто, постепенно подсыпая свежепросеянную муку. Введите в смесь измельченное печенье с орехами и вымешивайте до однородности. Райские яблоки отсортировать, удалить поврежденные, червивые и недозрелые. Посолить по вкусу и тщательно перемешать. Очищенные морковь, петрушку, сельдерей, лук нарезают соломкой. Переслоить медовые коржи сметанным кремом, уложить их один на один, слегка уплотнить руками по всей поверхности коржей. К такому блюду хорошо подать обжаренные вместе помидоры и яблоки. Перед подачей к столу охладить в течение 15-20 минут на верхней полке холодильника. Сырых очищенных кальмаров нарезать соломкой, соединить с кипящей помидорной массой, добавить пассерованный до готовности репчатый лук, снова смесь довести до кипения и варить при слабом кипении 5 мин. Прибавить стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 яйцами. Коржи пропитать сиропом ( вино + варенье ).
Немного жира положить на сковороду, налить тесто и обжарить. Добавить соль и молоко и варить еще 2-3 минуты.
Маш манты подается в лагане или в тарелках, смазанный сметаной. в подсоленный кипяток положить столовую ложку масла, всыпать гречневую крупу и, помешивая, варит в течение 20мин до загустения. плотно накрыть крышкой кастрюлю с кашей и поставить в духовку для упревания. чтобы каша не пригорела, кастрюлю можно поставить на противень с водой. приготовленная этим способом гречневая каша бывает сухой, рассыпчатой. для приготовления вязкой каши на 1 стакан крупы берут 3 стакана воды или 2 стакана воды и 1 стакан молока. гречневая каша подается к столу в горячем или холодном виде. кашу поливают растопленным маслом или посыпают сахаром. молоко подается в стакане отдельно Из предварительно подготовленного по одному из предложенных выше способов риса приготовить плов, заправить маслом, переложить на подогретое блюдо горкой.