Напиток апельсиновый

[21 июня 2010]  Сладкие десертные бутерброды

Кальмары отварите в подсоленной воде. Из фиников удаляют косточки и нарезают маленькими кусочками. Налить на сковороду соевое или кукурузное масло, немного разогреть его и выложить кусочки рыбы. Очищенные и вымытые морковь, лук, петрушку (корень) сварить до мягкости, затем добавить соль, лавровый лист, перец и вино.

Порезать сало мелкими кубиками. Положить измельченные цукаты, миндаль, ванильный сахар и снова перемешать. Заправить соус солью, лимонной кислотой или лимонным соком, сливочным маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и размешать. Обжарить до прозрачности лук и измельченный зубчик чеснока. Свежую цветную капусту натереть на мелкой терке.

Свиную корейку нарезать на порционные куски весом 130-150 г, посолить, посыпать перцем, положить на сковороду с разогретым жиром и жарить до образования со всех сторон румяной корочки. Периодически помешивать, чтобы овощи хорошо прогрелись. Муку слегка обжарить без масла, охладить, смешать с маслом, положить в сметану, доведенную до кипения, посолить и поперчить. Перед подачей на стол сбрызнуть соком лайма. Взбить яйца с молоком, добавить соль, перец и толченый чеснок.

Слейте ячмень. Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, охладить и поре­зать небольшими ровными кубиками. Стручки перебрать, удалить пораженные, отрезать верхние и нижние кончики вместе с плодоножками промыть в проточной воде. Бутерброды подавать горячими. Шашлык по-намангански жарится в вертикальном тандыре после выпечки самсы.

К цветочному, ягодному или травяному чаю, пекут разное печенье, пряники, крендели, булки и сухари. Картофель, свеклу, морковь отварить в кожуре отдельно друг от друга, остудить, очистить, нарезать кубиками.

Мелко порубить или пропустить через мясорубку жирную баранину, лук, заправить полученный фарш солью и перцем, налить 1/4 стакана воды, хорошо размешать. Разделить яйца на желток и белок. Готовить на полной мощности 6-7 мин.

Обжарить их на сковороде с маслом так, чтобы они только подрумянились. Очистить, промыть и нарезать кубиками морковь, пастернак, лук-порей и репчатый лук.

Слабосоленый сыр предварительно вымачивать не надо. Засыпьте все майораном, обильно полейте маслом и поставьте в разогретую духовку при температуре 250 градусов на 20-25 минут.

В том же масле обжарить очищенные, промытые и нашинкованные репчатый лук и чеснок, влить раствор уксуса, всыпать сахар, поверх уложить подготовленные ранее куски рыбы и предварительно отваренные картофель и фасоль.

Сверху украсить нарезанным кружочками красным сладким перцем. крупные свежие огурцы очистить от кожицы, срезать концы и ошпарить подсоленным кипятком. после этого удалить семена, промыть огурцы, наполнить их фаршем, сложить в сотейник, подлить бульона, добавить сметаны, томата-пюре и тушить до готовности: отлить часть жидкости, развести ею белую мучную пассировку, влить получившуюся жидкость в сотейник с огурцами и довести все до кипения. подать с соусом, посыпав зеленью. приготовление фарша: сырое мясо измельчить вместе с луком на мясорубке с частой решеткой, добавить молоко и тщательно перемешать Ветчину, вареное мясо, вареный картофель, яблоки, очищенные от кожицы и семян, соленые огурцы нашин­ковать соломкой, заправить майонезом, уложить в салатник, украсить яйцом, зеленым горошком, огурцом и зеленью петрушки.

« предыдущая
следующая »