Малиновый сироп

[25 сентября 2010]  Сладкие десертные бутерброды

Разложить фаршированный лук на десертные тарелки, украсить веточками зелени, четвертушками огурца или ягодами по сезону, фаршированный лук готовится очень быстро, но создает впечатление сложного кулинарного изделия. Сладкий перец, яблоко или помидор, репчатый лук нарезать соломкой. Каждый ломтик мяса завернуть отдельно в фольгу и запекать в духовке при температуре 170-180°C до полной готовности (30-40 мин.).

Морковь, лук и окорок нарезать маленькими кубиками. Остудить до температуры парного молока, добавить дрожжи, поставить в теплое место. Говядину пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте 2 столовые ложки воды, рис, соль, перец.

Все тщательно перемешать и наполнить начинкой помидоры.

Замесить тесто. Соус можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Тщательно перемешать веничком или ложкой.

Из слив готовят варенье с косточками и без косточек.

Добавить ванилин, когда мармелад загустеет (примерно через 30 мин), снять с огня. Баклажан опускаем в кипящую подсоленную воду и варим, пока он сделается мягким. Выпекать коржики 10-12 мин при температуре 200-220°.

Заранее (за несколько часов) замариновать лук: порезать, сбрызнуть уксусом или кислым вином, добавить специи. Смешать грибы с салом и луком-резанцем и распределить на поверхности теста. Одинаковые по размеру и качеству зеленые помидоры помыть, опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 5 мин.

Измельчить орехи. Заправить смесью из сметаны с майонезом, добавить по вкусу сахар и соль. Пряности не до бавлять. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семечками. Поставить на водяную баню с кипящей водой и варить, периодически помешивая, пока крем не загустеет. Напиток получил свое название (валторна от англ. - "французский рог"), вероятно потому, что в его составе предполагается особый французский ликер Шамбор (Chambord), производимый на основе американского сорта малины (западной), с темными, похожими на ежевику, ягодами. Через 10-15 минут положить в суп мелко нарубленную зелень, нашинкованные листья капусты и свеклы. Посуду для жарения прогревать 4-5 мин при полной мощности. Сливы очистить от косточек, размять деревянной ложкой, залить теплой кипяченой водой, накрыть марлей и поставить на сутки в теплое место. После 1 - 2 дней вынуть зайца из маринада и нашпиговать копченым салом. Набухший желатин полностью растворить на водяной бане, соединить с кефирной массой и белками. Мелко порубите все мясные обрезки и отложите их. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см. Соотношение продуктов по вкусу. Разделить тесто на кусочки по 100г и поставить на расстойку на 30 мин. Осторожно доставайте их из кипящей воды и опускайте в холодную воду. Готовый напиток разлить по бокалам или пиалам со льдом и подать к столу, украсив края посуды фигурно вырезанной кожурой лимона. Все тщательно перетереть, чуть-чуть припустить, заправить перцем, посолить. Приготовленные ломтики хлеба намазать массой, при­готовленной из маслин, нарезанного лука, сваренного вкрутую яйца, масла и перца.

Стручковую фасоль отварить (но не разваривать, удобно делать в микро), охладить. Творог протереть сквозь сито, смешать с яйцом, сахаром и мукой (1/2 ст. ложки); полученное тесто раскатать и разрезать на квадратики.

« предыдущая
следующая »