Крокеты «Армавирские»

[7 августа 2010]  Сладкие десертные бутерброды

Предварительно на выходную часть мясорубки одеть пленочный пакет, прикрепив его шпагатом. Тщательно пере­мешивая, влейте желтки в тесто. Приготовление начинки: дробленый горох очистить от частиц шелухи и промыть; замочить в воде на ночь. Поставить сосуд на 4 дня в прохладное место. Настой процеживают и охлаждают. Зеленый лук моют, нарезают кусочками длиной около 1 см, корень сельдерея очищают, натирают на крупной терке, добавляют растительное масло, сок лимона, соль и специи, наливают небольшое количество кипятка и тушат 4 минуты. Яблоки начинить полученной массой, поставить в разогретую духовку на 20 минут. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо до румяной корочки. Ежевику сварить с сахаром и небольшим кусочком лимонной корочки в небольшом количестве воды.

Предварительно разогреть духовку до 200° C. Выбрать помидоры размером с куриное яйцо, промыть в холодной воде и нанизать на спаренные вертела или шпажки по 2-3 шт.

Затем омлет снять с огня и накрыть крышкой на 1-2 мин. С апельсинов срезать цедру, нарезать ее соломкой, ошпарить.

Перед подачей нитки снять и подать рулетики с картофельным пюре, квашеной капустой и зеленью. Дыню обмыть и обсушить, разрезать на четыре части большим ножом, удалить ложкой семена.

С ломтика хлеба срежем корку, хлеб раскрошим на кусочки.

Затем соединить с красным основным соусом, положить лавровый лист, перец горошком и снова варить в течение 10-15 минут, после чего заправить солью и маслом. Добавить в него мелко нарезанный лук; когда он подрумянится, положить в него грибы, а когда выпарится выделяемый грибами сок - печенку; посолить, поперчить, тушить до готовности печенки, затем охладить. Кочаны уложить в посолочную тару (эмалированную или деревянную), послойно пересыпая солью и уплотняя. Картофель посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропом. Соединить белое тесто и шоколадное и придать форму подковы. Помидоры моют, нарезают ломтиками и кладут на разогретую сковороду с жиром, солят, перчат, затем выпускают на них яйца, доводят до готовности. Половинки сладкого перца ос­вободите от семян, помойте и мелко нарубите. Добавить подсолнечное масло, вино и полстакана воды, закрыть крышкой и поставить в духовку. Из расстоявшейся булочки делают толстую лепешку, посредине вдавливают концом скалки или донышком небольшого стаканчика углубление, в полученное углубление накладывают творог, протертый с одним яйцом, сметаной и сахаром. На гарнир можно подать картофельное пюре.

Готовую курицу (не вынимая из сковороды, но выключив огонь) залить соком и мариновать 10-15 минут, затем поставить на медленный огонь и потомить 10 минут.

Тесто должно быть крутым.

Поставить форму на 30 минут в морозильную камеру, чтобы мороженое не плавилось. Подготовить и сварить фасоль как в рецепте "Суп фасолевый". Массу перемешать, положить на стол, посыпанный мукой, раскатать в валик толщиной около 4 см, разрезать на кусочки шириной 2,5 см. Вымешать до образования однородной массы, добавить орехово-цукатную смесь и еще раз хорошо перемешать. На них уложите картофель, на него фарш и сверху полейте помидорным соусом. Смешайте творог и молоко, поставьте на маленький огонь. Подавать теплыми.

Желтки растереть с сахаром и, если нужно, растопленным сливочным маслом. Маринад для заливки соленой фасоли делают несколько слаще, чем для огурцов (8-10 % сахара), а соль и уксус добавляют в тех же количествах.

Поставьте в печь и выпекайте 6-8 минут. Сало порезать очень мелко квадратиками и поджарить до образования румяной корочки. Очистить и промыть кефаль. Когда все ингредиенты готовы, снять кастрюлю с плиты и добавить: 1 столовую ложку гхи или оливкового масла первого отжима (по желанию), соль по вкусу.

« предыдущая
следующая »