Компот из замороженных фруктов

[18 июля 2010]  Сладкие десертные бутерброды

Яйца аккуратно вынуть, стараясь не повредить скорлупу, и порубить.

Украсить ягодами по вкусу и подать на десерт. Запеканку можно приготовить в качестве полноценного и калорий­ного блюда на 4 человек и подать с салатом. Помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку, перец. Добавляют дрожжи, предварительно распустив их в молоке, муку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выстелите ее тестом, подровняйте края и проткните середину зубчиками вилки.

Теперь, важным этапом, фарш нужно несколько раз взять по частям в руки и с силой кинуть на дно миски (или в чем вы делаете). Когда тесто удвоится в объеме, положите в него деревянного че­ловечка и нарезанные цукаты, от­ложив из них 2 ст. пожки для ук­рашения.

Заправить горячий картофель топленым или растительным маслом, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

Грецкие орехи пропускают через мясорубку вместе с очищенным чесноком, добавляют плавленый сыр и размягченное сливочное масло, перемешивают. На сметане замесить пышное тесто, раскатать корж и положить на смазанный жиром лист, смазать белком, положить сливы без косточек (кожицей к тесту). Картофель отваривают, складывают на лист, заправляют маслом, сверху укладывают куски рыбы, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в духовке.

Затем перемешать, оставить еще на 3--4 суток. Когда лук станет мягким, протереть через ситечко и положить в суп, добавить нашинкованный салат, соль, специи, зелень по вкусу. Крупу перебрать, промыть, просушить, слегка поджарить на сковороде, засыпать в кипящую подсоленную воду, добавить масло и варить на слабом огне до готовности. Французские повара, кроме того, заправляют таким ликером соусы, добавляют его в сироп для пропитки тортов, готовят на нем исключительно ароматное желе. 2-3 незрелых грецких ореха, у которых еще не оформилась толстая скорлупа, мелко нарезать, всыпать в стеклянную посуду, влить туда 1 л водки и оставить в закрытом виде на 3-4 недели настаиваться, пока жидкость не приобретет темно-коричневый цвет. Жарят над раскаленными углями до готовности. Мясные ломтики обжарьте до полной готовности. Перья зеленого лука мелко нашинковать. При отпуске в тарелку положить спаржу, нарезанные гребешки, кнели и налить прозрачный бульон. Добавить мясной бульон, прокипятить и посыпать подсушенными и подрумяненными кубиками белой булки. Налить смесь в миску и подавать с картофелем, залитым кипящим маслом. Петрушку порубить. Просейте муку, соду и соль и смешайте с полученной массой. Добавить лук, тимьян, соль и перец.

Начинку остудить. Мясо вынуть из маринада, снять с него лук, дать стечь всей жидкости. Выпекать пирожки при температуре 210 - 220°C. На гарнир подать овощи и салат из капусты. Добавить болгарский перец и помидоры. Осторожно смешайте это молоко с творогом. Выдержать его 10 - 12 часов, разделить на 5 - 6 частей раскатать, подсыпая муку, и выпекать 5 минут при температуре 180-200 °C. Свиную грудинку нарезать, обжарить на свином жиру, положить в кастрюлю, добавить перец, соль, мелко нарезанный лук, жир, в котором жарилось мясо, залить свекольным квасом и тушить до полуготовности.

« предыдущая
следующая »