Компот из чернослива с апельсинами и орешками кедровыми

[20 августа 2010]  Сладкие десертные бутерброды

В конце все быстро перемешать. Размешать полученную массу и выложить ее в посуду с круглым дном, ополоснув предварительно холодной водой. Крем должен медленно отделяться от ложки.

Поставьте тесто безопарным способом. Через 20 минут положим на окорок ломтики ананаса, а в середину каждого ломтика положим горошины зеленого перца.

Мясо вынули ив маринада, дали ему стечь, уложили на смазанный жиром противень, сверху устроили лук и помидоры так, чтобы овощи образовали как бы "шубку" для свинины. 300 г сыра потерли на крупной терке, посыпали мясо сверху и отправил в духовку, разогретую до 220°, на 25-30 мин. Подготовленные грибы нарезают кусочками и тушат в жиру или маргарине вместе с нарубленным луком.

Тесто накрыть и поставить, чтобы подошло. Вместо шпрот и сардин можно использовать сайру в масле. Кабачки выложить на блюдо, сверху положить грибы, а на них - жареные помидоры, посыпать зеленью.

Смешать все ингредиенты, полив выделившимся от жарки соком. При отпуске в борщ добавляют сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью. Вынуть сардинки, каждую отдельно посолить, а затем снова поместить в емкость, прокладывая между сардинками свежий лавровый лист.

После этого мясо вынимают из маринада, смазывают растительным маслом и жарят на решетке над раскаленными углями до готовности, периодически поливая маринадом. Перед подачей на стол обсыпать брюкву рубленой зеленью. Подготовленную, обмытую осетрину, севрюгу или белугу положить целым куском в неглубокую кастрюлю с подсоленной кипящей водой так, чтобы вода покрывала рыбу. Вынув курицу из сковороды, прикройте ее фольгой, чтобы не остыла. Варить на слабом огне до готовности. Приготовление начинки из мозгов. В посуду с мукой влить разведенные в теплом молоке дрожжи, добавить яйцо, соль и замесить некрутое тесто. Соленый огурец очистить и мелко нарезать. В пюре добавить растительное масло и тушить на медленном огне до готовности.

Одну половину порции отварить в подсоленной воде, вторую половину обжарить на подсолнечном масле. Жидкость слить, потрохам дать остыть, а затем нарезать их кусочками и выложить на тарелку. Свежую белокочанную капусту шинкуют, солят, растирают руками, смешивают с нарезанной небольшими кусочками печеной свеклой.

Лук очистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать кольцами. Затем выложить в бульон поджаренные морковь, репу и лук, вымытый и нарезанный соломкой щавель, рубленую зелень укропа и петрушки, посолить и поперчить, варить еще 5 минут. Разделить взбитую массу на две части, разложить на смазанный маслом лист, разровнять в квадратные или круглые коржи и выпечь в предварительно разогретой духовке на очень слабом огне в течение 1,5 ч. Готовое варенье охладить и разлить в чистые сухие банки, стараясь, чтобы плоды и сироп были распределены равномерно. Разложить поверх кореньев куски рыбы, полить вином, добавить воду, соль, перец, мякоть лимонов и кусочки мелко нарезанного медового пряника. Поставьте напиток в теплую комнату на сутки и перемешивайте его как можно чаще. Посыпать полоски измельченными грецкими орехами и поставить противень в духовку, разогретую до 180-200°C. Выньте стручки кардамона и осторожно перемешайте вилкой, добавив в него сливочное масло и нарубленный свежий кориандр или листья петрушки. Перемешать и подавать к блюдам из дичи.

Затем охладите, удалите кости и разделайте на небольшие кусочки. Закончите укра­шение засахаренной вишней. Сверху слой сыра, затем слой хлеба, слой свежей груши, затем снова слой сыра и последним слой хлеба.

« предыдущая
следующая »