[22 сентября 2010] Сладкие десертные бутерброды
В подсоленную воду (или молоко) всыпать овсяные хлопья, положить сливочное масло и варить 25 - 30 минут, непрерывно помешивая. Посыпьте сверху орехами, пока глазурь не застыла.
Тестом заполнить кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и отсадить изделия в виде ромашки. Листья салата вымыть, обсушить и измельчить. Очищенную и нарезанную мелкими кусками тыкву отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, переложить в кастрюлю, добавить сахар, горячее молоко, толченую корицу и хорошо перемешать. Посолить, посыпать перцем, обвалять в муке. Огурец натрите на мелкой терке и перемешайте полученную массу с горчицей. Запанировать котлеты в пшеничной муке, а затем, смочив в сыром яйце, в хлебных крошках.
Для приготовления используются только стебли. Когда тесто поднимется, еще раз вымеси его на столе, чтобы разбить большие пузырьки воздуха. Вынуть косточки (несколько косточек можно растолочь), сложить вишни в тазик, подлив ложку воды, дать 2 раза вскипеть. Маргарин, сахар, какао, ванильный сахар развести водой в кастрюле и довести до кипения. К бокалу подать соломинку.
Готовим соус, смешивая все его компоненты в бутылке или миксере. Печь 30-40 минут, часто поливая жиром и водой (2-3 ложки). Одну половину нарезаем на дольки так, чтобы покрыть ветчину двумя слоями манго. Нарезанные, очищенные черешки пересыпают сахарным песком и оставляют на 4-5 ч, после чего укладывают в стеклянные полулитровые банки, заливают горячим сахарным сиропом (на 1 л воды - 540 г сахара) и стерилизуют 15 мин. Заместить тесто, накрыть и дать ему подойти еще 30 минут. Можно использовать кугел и как гарнир ко второму блюду. Баклажаны моют, запекают в духовке, снимают с готовых овощей кожицу и нарезают мякоть маленькими кубиками. Чеснок необходимо порубить соломкой, очень тонко.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать каждое на 6-8 долек, удалить сердцевину. Остудить слегка и теплой массой смазать нижний пласт. Перемешать оливковое масло с вином, солью и перцем и залить артишоки, ветчину и сыр. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Подавать в соуснике. Сваренный и очищенный холодный картофель, огурцы, яблоки (без кожицы и семян) нарезать ломтиками, так же нарезать свинину (вареную), сельдь и яйца. Украсьте блюдо зеленью и свежими овощами. Яичную массу вылить в бульон, положить щавель, довести до кипения и снять с огня. Там же прогреть мелко нарезанный лук, посыпать солью, перцем, добавить 200 мл горячей воды и тушить некоторое время под крышкой на небольшом огне. Залить рыбу белым соусом.
Лук порубить и пассеровать в масле. Натрите им хлеб для тостов, а затем нарежьте мелкими кубиками.
Выложить на сервировочное блюдо и залить соусом: желатин растворить в бульоне, подогреть, доведя до кипения, остудить. Уменьшить температуру в духовке до 180° C. Морковь вымыть и очистить. Очистить и промыть чернику, 400 г ее положить в кастрюлю с сахарным песком и корицей, оставшуюся часть поставить в холодильник. В середине каждого кружка сделать углубление и положить в него начинку. Подать с салатом из свежих овощей. Тушить, накрыв, в режиме "ЖАРЕНИЕ" 5-7 мин. Грейпфрут очистить от кожуры, разобрать на дольки, удалить белые пленки и семена.