Клецки рыбные

[14 октября 2010]  Сладкие десертные бутерброды

Готовую печень выкладывают на блюдо, посыпают измельченными грецкими орехами, украшают побегами бамбука и кукурузными початками и подают к столу. А если у вас есть хорошая морская соль из Бретани, добавьте в каждую чашку перед подачей буквально два-три кристалла - и у шоколада появится новый, очень интересный оттенок вкуса. Затем все перемешайте и полейте сливками. Смешать протертые помидоры со специями, добавить немного масла и подогреть на сковороде.

Баклажаны разрежьте вдоль пополам, удалите часть мякоти.

Когда шоколад расплавится, вылейте его на пирог и разровняйте глазурь по его поверхности. Выпеченную клетку острожно вынуть из формы и уложить на пирог, верх которого посыпать сахаром. К блюду подать: сливочное масло, салат.

Сок из консервов слить и процедить. Выпекать 20-30 минут при 200 градусах. Перемешать сахарный песок с водой, кипятить 2- 3 мин, затем охладить. Капусту нашинковать, добавить свиной смалец или жир, вино, измельченную луковицу, желе, соль, перец и нарубленные ягоды можжевельника. Поместить в форму раскатанное тесто и смазать его желтком.

Квас процеживают через марлю: напиток готов.

В растертое какао тоненькой стуйкой, помешивая, влить горячее молоко, довести до кипения, разлить в чашки. Подготовленную тушку индейки нарезают порционными кусками, натирают перцем, посыпают шалфеем, майоран, сбрызгивают соком лайма и ставят в прохладное место на 20-30 мин.

Из остального теста раскатать пласт, накрыть им начинку выпекать пирог 20-30 минут при температуре 200-210°с В воду кладут сливочное масло, соль и доводят до кипения. Тыкву очистить, освободить от семян, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть маслом и запекать в жарочном шкафу в течение 10-15 минут.

Масло или маргарин слегка растопить. За 30-40 минут до готовности мяса положить предварительно тушенную квашеную капусту и овощи, довести до кипения, после чего добавить ячневую крупу. Филе сельди нарежьте на кусочки, уложите в селедочницу и полейте горчичным соусом. Сбрызнуть поварским вином, выложить на блюдо и подавать на стол.

Раскалить в сково­роде растительное масло и быстро обжарить курицу на сильном огне до золотистого цвета. Затем плоды откинуть на дуршлаг и на 13-15 мин опустить в кипящий раствор алюминиево-калиевых квасцов (1 л воды, 15 г квасцов). Пусть бульона будет меньше, но зато это будет настоящий куриный бульон. Штанги уложить на металлический лист и смазать их поверхность яйцом, предварительно размешав его с красным перцем (по вкусу), сверху посыпать тертым на терке сыром. Посыпать орехами. Куриное мясо пропустить через мясорубку 2-3 раза. Приготовьте заправку: измельчите чеснок и петрушку, поместите в небольшую мисочку, добавьте к ним оставшееся масло, бальзамический уксус, соль, перец и хорошенько взбейте вилкой.

А из полученного бульона приготовьте сметанный соус. Пастеризовать по тем же режимам, что и натуральный сок. Соединить с протертым через сито творогом, при желании можно положить изюм, цукаты, миндаль, лимонную цедру или кардамон. Выпекать 35-40 минут при 200 градусах. Овощи и рыбу кладут в глубокую миску, добавляют тертый хрен, майонез, солят и перчат.

« предыдущая
следующая »