[27 октября 2010] Сладкие десертные бутерброды
На медленном огне на плите почти полностью выпарим жидкость. Сметану растереть с желтками и сахаром, добавить, продолжая растирать, муку, коринку. В маленькой миске смешать оставшееся оливковое масло, сок лимона и лайма и мед. Выпекать еще 5 минут при температуре 220 градусов до золотисто-желтого цвета. Ошпарить их кипятком и тотчас промыть холодной водой, удалив предварительно жабры и глаза. Нарезать кубиками шпик, вытопить на сковороде, добавить нарубленные печень индейки и лук, обжарить. Чеснок очистить. Можно в крем добавить орехи. Морковь и белый корень замочить в воде на 15-20 мин, вымыть, очистить от кожицы, ополоснуть, нарезать брусочками, поместить в кастрюлю, добавить немного масла, тушить на умеренном огне до кулинарной готовности.
Можно подать с отварным картофелем, поместив кусочки рыбы в тесте на листики зеленого салата. Припустить лук и чеснок (5 минут), помешивая. На каждый квадрат фольги положить 1 столовую ложку соуса, наверх кусок раскатанного теста, на тесто кусочек отваренной курицы, сверху - еще 1 столовую ложку соуса.
Приготовить заварное тесто. Разведенный порошок карри потушить на слабом огне 3-4 мин, затем все специи смешать с томатной пастой и сваренной чечевицей.
Муку просеять и замесить на холодной воде не очень крутое тесто, после чего подсыпать муку и вновь замесить более крутое тесто. Нарезать квадратами. Взять крупной гречневой крупы, перемыть ее в холодной воде, сложить в кастрюльку, смешать с очень мелко изрубленной сырой телячьей печенкой, положить соли, 1/8 или 1/4 фунта масла (смотря по тому, как жирна сетка), 2 яйца. Шоколад растопить на водяной бане и полить им готовые пирожные.
Лук мелко нашинковать и обжарить в растительном масле.
Встряхните и разлейте по бутылкам.
Добавляем петрушку и варим еще 10 минут. Смешать приготовленный соус с пюре из помидоров и яблок.
Выпекайте 25-30 минут до светло-коричневого цвета.
Банки укупорить и охладить. Сушеные грибы и нарезанный дольками картофель сложить в эмалированный сотейник, залить двумя стаканами холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения, затем грибы вынуть, нарезать соломкой и вновь опустить в бульон. Очищенную печень разрезать на 4 куска, шпик - на маленькие кусочки.
Подготовленное пюре поместить в эмалированный таз и на слабом огне при непрерывном помешивании уварить до уменьшения первоначального объема в два раза.
Подержать в прохладном месте около 30 минут. Проделать так 3 раза. Подготовленные ингредиенты смешать в глубокой посуде, посолить, залить кефиром. С помощью кондитерского мешка выпустить шарики в широкую кастрюлю с кипятком на 2-3 мин, периодически переворачивать их, не давая воде закипеть. Процедить, положить сахар и еще раз вскипятить.
Готовое блюдо можно подавать к столу в горячем и холодном виде. Подавать с нарезанным мясом. Затем залить кипятком и держать в закрытой посуде 2-3 часа. Затем положите нарезанные сардины.
Уменьшите температуру, доведя ее до 180°C для газовой духовки и 200°C - для электрической. Макароны перемешайте с соусом, брокколи, помидорами и подайте горячими. Мякоть жареной птицы пропустите через мясорубку с частой решеткой 2 раза. Выделать одинаковые шарики. Снять кожу, вынуть кости и пропустить через мясорубку.